第一次亲密接触作文
今年暑假,爸爸妈妈带我坐飞机去北京旅游,想起那次在飞机上同老外的亲密接触,我的心久久不能平静下来。
记得那是我第一次坐飞机,上了飞机,我们开始找座位。可我的座位没和爸妈的安排在一起,我怯生生地坐在一位老外旁边。以前只在电视里见过外国人,从没想过会这么近距离的接触,我很拘束地坐在位子上,但还是按捺不住我好奇的心。我偷偷地打量了一下这位高个子叔叔,只见他满头金发亮闪闪的,一对蓝眼睛嵌在那深深的眼窝里,高耸的鼻子,白白的皮肤,配上一身休闲运动套装,倒显得很随和,看样子是个美国人。
飞机在空中平稳地飞行着,我的心却不能平静下来。我不时地看看他,没想到他也不时地看看我,还向我微笑,我觉得很亲切,没那么害怕了,也冲着他笑了笑。
这时候,我想起英语课上老师教给我们的十句文明用语,我正要对他用英语说“你好”是,脑海里忽然闪过一个念头:要是说不好怎么办?就这样,我把到了嘴边的话咽了下去。他又一次朝我微笑,我多想和他对话呀!可是心里“怦怦”地跳,几次欲言又止,当时我转念一想,人家外国人都说中国是个礼仪之邦,我也应该显示出我们中国小朋友有礼貌、讲文明啊!于是我鼓起勇气,对他小声地说:“How do you do!”他听见了,也对我说:“How do you do!”“啊!”他听懂了,我心里非常高兴,大声对他说:“I’m glad to meet you!”他对我说:“Thank you!”接着他又问我叫什么,在哪里上学。我都一一用英语回答了他的问题。他高兴地向我竖起大拇指,连说:“Good!Good!”看着我和老外能这么顺畅地交流,旁边小朋友们都向我投来羡慕的眼光。
不知不觉,该下飞机了,我们愉快的交谈也结束了,我依依不舍地向他说声“Goodbye”。这一天,我遭遇了太多的第一次。第一次和老外亲密接触,竟如此成功,我心里像灌了蜜一样甜。我今后要更努力地学好外语,展示出我们新世纪少年儿童的风采。