第一次亲密接触作文
有人喜爱淅淅沥沥的春雨,有人喜爱枝繁叶茂的仲夏,有人喜爱硕果累累的深秋,还有人喜爱纷飞的白雪,而我却独爱这初秋的雨……
“轰隆隆”,震耳欲聋的雷鸣伴着翻腾的黑云响彻天际,接着就是撕破天空的闪电。树枝不停地奏出“沙沙”的协奏曲,并用婀娜的舞姿倚歌而和。“轰隆隆”,又是一阵雷鸣电闪,顿时,黑云压过一切,遮盖了仲夏时节的朗朗晴空,一切都陷于秋的怀抱,隆隆的响声再次萦绕在耳畔, 仿佛在声嘶力竭地向人们通知秋雨的降临。
哗哗的雨声盖过了一切声音, 这难道就是秋的第一场雨吗?
它是那么果断,那么豪爽。
我丢下雨伞,奔入雨的世界,寻找浪漫的感觉,释放压抑的情绪,消除学习中的困惑。雨滴撒落在我的脸颊上、手臂上,冰冰的,凉凉的,一种神秘油然而生。雨滴加快了树木“奏乐”的节拍,沐浴了秀而繁阴的树木,滋润了将要枯黄的小草,在地面上溅起了一串串小泡,它的到来既没有春雨那么温柔,也没有突如其来的夏雨那么迅猛。
路边的屋檐下避雨的行人用奇怪的目光盯着我这个漫步在秋雨中的人。我伸手去迎接雨的到来,它停留在我的手心,一滴一滴的滴入,又不舍得溢出。看看这些晶莹透亮的小精灵,愁绪便一一随之溢出脑海。我听着雨的滴嗒声,任凭雨水的冲刷,让烦恼随波逐流,让灵魂涤荡污垢,让心灵受到洗礼。在与秋雨的亲密接触后,我真正体会到烦恼过后的畅快,自在。
秋雨是上天的精灵,万物的天使。而在秋雨中又有人生的另一种体验。它使我明白不论是喜是悲,我们都得面对所有经历,选择了而不是确认它的结果,是体验过程中的酸痛。是与非并不重要,重要的是在雨中,你是否敢面对人生中该把握的绝不放手,该抛弃的绝不痛惜。在雨中,我体验着生活,放飞了烦恼,乘风破浪,勇往直前。
风雨夹奔着吹过我的发际,衣领被我揪得更紧了,这时我才发现浑身已湿透了,不禁打了个寒战。虽然我没有找到浪漫的感觉,但我感到了未来的希望。凝视梦想,风雨不惧,让梦想在风雨中放飞。