第一次踩单车作文
去年的六一儿童节,阿姨帮我买了一辆崭新的红色单车,很久以前我就憧憬着拥有一辆属于自己的单车,现在终于梦想成真了,我抑制住激动的心情,回到家后马上推着单车到小区的道路上练习。
我以为踩单车很容易,坐上去便准备踩起来,谁知双脚刚离开地面,车身忽然一阵剧烈抖动,我重心不稳从车上一头栽下来,摔得鼻青脸肿!还好身体壮这点小伤不算啥,我一骨碌从地上爬起来继续练。可是接下来的情形和刚才一样,又被摔得眼冒金星!我懊恼地摸摸头,心想:这单车怪难学的!当我正准备放弃时,忽然看见一个和我年龄差不多的男孩一边哼着歌,一边踩着单车从我身边掠过,我羡慕极了,决定鼓起勇气再试一次,在心里对自己说:加油!你一定能行的!于是,我又重新跨上单车,虽然还是摔了一跤,但这次总结出一个非常有用的经验,那就是怎样保持平衡!然后,我又骑了上去,当单车往一个方向偏倒我的身子就往另一个方向倾斜,车头也相应轻轻晃摆,久而久之我欣喜地发现单车奇迹般前进了,天啊,我终于真正地在踩着单车了!这时一个熟悉的身影出现在我身边,我抬头一看,是妈妈!原来他一直在旁边默默地注视着这一切,妈妈抚摸着我的头赞许地说:“只要不轻易放弃,你就一定会成功!”我听了后,感觉有一股强大的力量推动着我继续前进,经过一次次失败之后,我终于学会了踩单车,我害怕地踩了几米,然后自信地踩起来。回家后,我非常兴奋,真恨不得将我学会骑单车这个喜讯告诉给全世界!
第一次踩单车的经历真是令人难忘,从中明白的道理使我终生收益。“世上无难事,只怕有心人”!世界上没有任何事可以难倒我们,就怕你不想去做。