我的第一次作文
放暑假了,妈妈从我家的仓库里搬出一辆很大的自行车,车身上布满灰尘,黑的我看不见它的颜色,仿佛经历了许多沧桑的老人。妈妈将它清洗干净,说明天学骑自行车。我有一些害怕。
第二天,阳光明媚。我和妈妈一起把自行车搬到了离我们家不远的广场上。妈妈说:“不要害怕,妈妈在后面扶着你。”我心惊胆战的点了点头,心中就想有一只小兔子一样,砰砰乱跳。妈妈说:“孩子,勇敢点,有妈妈陪着你!”看着妈妈的脸,我犹豫了一下,点了点头。妈妈笑了笑,把我抱上了自行车,并说:“骑自行车的时候啊,要握紧手把,眼睛正视前方,轮子不要倒,听懂了吗?”然后,我开始了自己的第一次的骑车之旅……
第一次骑车,心里难免紧张。我调正轮子,脚踩着踏板,按照妈妈说的,握紧手把,眼睛正视前方,叫妈妈在后面扶着我,一切准备就绪,我就开始骑了。我很害怕,一紧张,手歪了,一下子,我和大地来了一个“亲密接触”,一看,腿上膝盖上都擦破了皮。妈妈赶紧跑过来,我说:“妈妈,抱!”“孩子,不经历风雨怎么能见彩虹?自己站起来,继续练,你练了那么多年的舞蹈,你不还是练下来了吗?你听明白了吗?”听了妈妈的话,我感觉自己真的好渺小。我爬起来,继续练,按照妈妈告诉我的方法,开始骑了。骑着骑着,我开始找到了感觉,越骑越好。偶然看一眼地面,阳光暖洋洋的洒在身上,地面上,只有我和自行车在飞速的奔跑着,我感觉到了从未有过的甜……
我眼睛一转,想到了一个人生公式:自信+努力+坚持=成功!