第一次炒鸡蛋作文
周末,爸妈加班去了,留我一人在家。我在家写了会儿作业看了会电视,不知不觉肚子就饿了,可是爸妈还没回来,我决定炒鸡蛋饭吃。
说干就干,我学着妈妈的样子。找来两个鸡蛋,拿了一个碗,我拿起其中一个鸡蛋,对着腕边轻轻一敲,蛋壳就裂开了,里面的蛋清顺着裂缝往外流,我生怕鸡蛋整个掉碗里,赶紧双手捏住鸡蛋,并轻轻用力,蛋黄也随着蛋清一起掉入碗中。虽然双手沾了一些蛋液,但是我算成功了,我按上面的方法打了第二个鸡蛋。第一步还算顺利。接着等锅中的油冒泡时就可以倒入鸡蛋了。看着油锅里的油发出噼噼啪啪的声音,还不断冒着烟,吓得我不敢靠近油锅,端着碗,手伸得直直的,身子往后倾斜,听到‘’吱‘’的一声,我才慢慢靠近,一看,锅子四周的鸡蛋已经蓬上来了,金灿灿的,真好看,我用锅铲给鸡蛋翻了一个面,然后,再倒米饭,酱油,加入适量的调料,翻炒几下,一碗热腾腾的鸡蛋饭就烧好了,看上去油光发亮,非常诱人。
我拿起勺子,舀了满满了一勺,迫不及待得塞入口中。狠狠地咬了下去,瞬间我好像被使了定身术,嘴巴张在那再也咬不下去了。当我反应过来时,赶紧跑到垃圾桶旁,吐了出来,啊!这蛋炒饭太咸太咸了。
这是我第一次炒蛋炒饭,虽然太咸了,但是这是我第一次动手做饭,心里还是美滋滋的,我相信下一次再炒蛋炒饭,一定能炒出美味的蛋炒饭来。