1.第一次养狗的作文
想到我的掌上明珠,我第一次养的小狗——豆豆,我就心情沉重,有一种想哭的感觉,因为它已经上西天了。
豆豆是它真正的名子,但我都叫它“豆子”。它是我第一次养的小狗,真的很可爱。豆子是我们家的开心果,每次我们不高兴时,它就会东跑跑,西叫叫;东跳跳,西闹闹,逗得我们一家人开开心心的,把烦恼都抛到九霄云外,让我们一家人乐不可支。
只可惜豆子活不到四个月就死了,从前的神采飞扬都烟消云散了。爸爸虽然为了挽救它的生命,带它去看医生,花了好几千元,可惜它还是回天乏术,被上帝带走了。
豆子走的那一天,我伤心欲绝,哭了一整晚。当我们要把它送走时,我痛不欲生,忍不住嚎啕大哭。所以每次走在路上,看见有人在打狗,我的心里都会好难过,好不 舍心如刀割,让我想起我养的第一只心爱的小狗——豆子。不知它现在在天堂过得快不快乐?不管怎么样,豆子一定要快乐喔!