在星期六的晚上,我的表弟想住在我家。他只有四岁,起先我们都不同意,但是他赖在汽车上就是不走,看见谁去抱他就如临大敌,又是跺脚又是跳。最后我们都妥协了,只好同意。
一到家,他连拖鞋都不换就冲进卧室抢平板电脑,我就一边帮他脱鞋一边说:“只有脱了鞋子才能玩。”他也很服从我的命令。一脱完,他就兴奋地拿着平板电脑跑到床上,说:“哥哥,这个怎么弄啊?”我走过去一看,原来没输密码,他便开始玩起了“天天酷跑”。我也开始拖地,我一拖完,就走到床上陪他一起玩。过了一会,他要去洗澡了。我就用平板电脑看起了电视。过了一会弟弟洗好了,我就去洗澡,就把水潮了一下身子就出来了。妈妈开始帮弟弟穿纸尿裤,妈妈连是正还是反都不知道,我就告诉她:“有透明胶的那一面是正面。”结果妈妈还是把它给穿反了,第三次才把它穿好。刚穿好他又要喝牛奶,我从冰箱里拿了一瓶乳酸菌出来给他,他跟牛似的,一会就喝完了,我陪他看起了“熊出没”,过了一会儿,我让他睡觉,可是他不肯,还哭了起来:“我要回家,我要回家。”看着他可怜兮兮的样子,我们拿他也没办法,只好送他回家了。
我虽然就带了弟弟几个小时,但他已经让我累趴了。本来我以为带小孩玩是一件很容易的事情,但却没有我想象的那么简单,做每一件事情都是看来容易,做来难。