第一次带孩子作文
自从我呱呱坠地,父母便十几年如一日地给予我无私的爱,可我却一直没有体会到他们的艰辛。今年寒假,通过一次带小孩的经历,我才意识到父母把我们养大不容易。
日上三竿,我躺在床上,聚精会神地看着电视,突然,妈妈神秘地说:“儿子,交给你一个重要的任务。”“什么任务?”我漫不经心地用目光扫过妈妈,一个白白胖胖、两岁左右的小宝宝正依偎在她的身边。“这是朋友的孩子——豆豆,他的父母都出差了,托付给我了,可我今天要加班,所以……”妈妈话音未落,我一个鲤鱼打挺起床:“保证完成任务。”
妈妈上班去了,家里只剩下豆豆和我。为了缓和尴尬的气氛,我主动和豆豆套起了近乎,“哇……”令我意想不到的是,豆豆竟敞开嗓门哭了起来,我顿时急得像热锅上的蚂蚁——不知所措,只能离得远远的。就在这万分紧急的时刻,我发现了妈妈收拾在储物箱中的玩具,便一股脑儿全部散在地板上。果然,豆豆抹掉眼泪,走进了玩具的世界,只见他一会儿拍皮球,一会儿搭积木,一会儿玩人偶,忙得不亦乐乎,“咯咯”地笑个不停,对我也亲近了许多。噢,原来小孩子是这么容易满足的啊,于是我顺势打开电脑,准备过过瘾,可豆豆似乎看出了我的心思,拉着我的手,含含糊糊地说:“哥哥、哥哥……”没办法,我只好“舍游戏陪君子”,和他一起左蹦右跳起来,不一会就大汗淋漓、气喘吁吁了,真累啊!
渐渐的,豆豆对玩具失去了兴趣,又喜爱上了我心爱的零食,一会儿尝尝巧克力,一会儿品品薯片,一会儿舔舔芦柑,吃得津津有味,嘴里不停地咀嚼着,活像只小仓鼠。我心疼极了,那可是我积聚了好长时间的“私房零食”啊,我实在看不下去了,严肃地说:“来,给哥哥吃一个。”他拿起一瓣桔子向我走来,我一阵窃喜:这小子还有点良心。谁知豆豆把桔子送到我嘴边时,突然180度转弯,又塞进了自己嘴里,哎,人小鬼大啊!
好不容易,等到妈妈回来,才算交了差,终于可以喘口气了。哎,孩子真不好带啊!我像他这么大的时候,应该也是不好带吧?!此时我想大声说一句:爸爸,妈妈,你们幸苦了!