“累死我了!晒死我了!”一回到家我就瘫倒在柔软的沙发上。而一切的罪魁祸首“小恶魔”表弟,却还是那么精力旺盛,说好的春天是个懒懒的,打嗑睡的季节呢?
这一切的一切,还是源于那个恐怖的周六。那天老爸似乎有劲儿没处使。一会儿在我旁边啰啰嗦嗦讲了一大堆,让我好好写作业。可五分钟后又变了个样,一个劲儿问我要不要下棋,直到晚上要睡觉时才收住了这股劲儿,可当我正想放松一下烦躁的心情时,老爸却幽幽传来一个“惊天霹雳”:“章昊,我决定要给你办个‘第一次’记录册,明天你去尝试带一带你表弟吧!”“啊!NO!”要知道,表弟可是“折磨”人不带眨眼儿的“小恶魔”啊!
第二天,我面色苍白地走到了外婆家,我的心情就像那考了“66”的“四毛”犹豫不决,不敢敲门。
最后我还是敲开了门,一开门,一个面色红润,带着笑容的小孩直接扑了过来,大喊道:“章昊哥哥来了!”被表弟抱得动不了身的我束手无策,只好带着点请求的语气说:“贝贝,可以让开一下吗?”“哦!”表弟放开了我跑到一旁。
玩闹过了,就是正式“工作”了,我一边哄着表弟快喝奶,一边调出表弟的动画片陪他看。
表弟刚喝完奶,就立刻兴致冲冲地拉着我往楼下跑,围着广场跑了一圈又一圈,滑梯滑了一次又一次,那天可是个大热天啊,太阳的光似乎要把我烤焦!这真是个打了鸡血的春天……
哄表弟吃饭,陪表弟玩,哄表弟睡午觉……经历了九九八十一难后,我终于可以脱离这“地狱”了。
当我一步步跌跌撞撞地向家走去的时候,我不禁想:原来小孩是这样带大的,带小孩这么痛苦,这记录册真有意义!