第一次自立作文
许许多多的第一次,在我岁月的海洋中,唯有一个第一次在我脑海中挥之不去……
那是四年级的寒假,我决定与同学一起参加学校的赴新加坡游学活动。我的这个决定爸爸妈妈都表示赞同。眼看离出国的日子一天天逼近了,妈妈的唠叨也越来越多。“药记得带啊!别忘了,到那了之后要打电话啊……。”我被烦得也只有左耳进右耳出。
出国的日子终于来临了,早上五点多钟,家长们都围在大巴车边,说这说那。我们在车上却选择无视了他们,自己聊得特别开心。到了杭州,我们便搭乘飞机到香港,在去香港的飞机上,望着窗外的蓝天与白云,觉得十分担心。担心自己能否平安度过在新加坡的六天。我甚至还有些后悔当初的决定,后悔为何自己不好好考虑。
我拖着行李箱,背着大包拎着小包,上了飞机。这是我第一次离开妈妈,以前每次都是在妈妈的陪同下出去玩。我环顾四周,先前的胆怯,担心都飞到了九霄云外去了,心中不知为何萌生了一种无名的自豪感。
飞机到达新加坡时已经凌晨两点钟了,我背着包,和一个比我小的妹妹一起走进房间,把包放下,整理东西。自己洗漱、铺床、睡觉。那天晚上我睡得很香!还做了一个梦,梦见一棵小树在风雨中,一点一点长大。
第二天,我们开始了游玩。在海边玩水,烧烤;在小吃街吃饭;在动物园游玩;在图书馆中看书;我都是自己整理东西,出去玩。
在这期间,我没有依赖别人,所有的事情都是我自己做。我独立、自主了。没有依靠父母我也能自己打理生活,心中洋溢着一种奇异的感觉。
六天的游玩给我留下了深刻的印象。在回去的时候,不舍的情愫萦绕于心,刹那间,眼泪流过脸颊。这次独立自主,让我渐渐长大,体会到成长的感觉,让我不经意想起,那梦中的小树。
不知什么时候,我的心里漫溢着一种从未有过的满足……