第一次包饺子作文
人生有许许多多的第一次,比如第一次游泳,第一次郊游,第一次打球——但是,我觉得最有意思的是第一次包饺子了。
一天,我们全家都在家看电视,由于觉得无聊,就向妈妈提议:“妈妈,我们很久没吃饺子了,今天就包饺子吧”妈妈看见我这副馋样,就答应了。接着妈妈就去菜市买包饺子的原料了。过了一会儿,妈妈就回来了。开始包饺子了,我看见妈妈首先把饺子皮平放在手心,接着把肉馅发在饺子皮上,然后用手指沾一点水,用力一捏,一个饺子就这样完成了。
我看见妈妈包得那么轻松,就想试一试。我学这妈妈的样子包了起来,但是由于肉馅放得太多,“肚皮”被撑破了。爸爸看到了偷偷的笑了。我不服气,决定再试一下,这次虽然没有想上一次一样,但是这次我捏不稳,肉馅漏出来了。我心想:为什么包个饺子就那么难。我看着妈妈包,之后我就掌握了技巧。我就再包一次,这一次终于包好了,我非常高兴,应为我会包饺子了。但是和妈妈比就差远了,拿我的饺子和妈妈的饺子放在一次,简直是丑小鸭和天鹅。接着,妈妈就拿去煮了,吃着自己包的饺子,心里比吃了蜜糖还甜。
第一次包饺子真有趣啊!