第一次做三明治作文
没有第一次,就不会有更多次!
——题记
人生中,有许多的第一次。它们如同夜晚的繁星,闪烁着美丽的光芒。它们又如同一缕缕歌声,记录着我们每一个脚步。而今天,我第一次做三明治,也见证了我又一次成长。
一天下午我回到家,发现爸爸妈妈都没在家,便自己承担起了做饭这个“重任”。可是,该做什么好呢?就做个可口的三明治吧!
我准备好一个鸡蛋,一片生菜叶,几片面包,一片火腿肠,和一盒肉松。
我开始做三明治了。我拿出一片面包,想:第一层放什么好呢?就放一片生菜叶吧。于是,我拿起一片嫩绿的生菜叶,放在第一层。接着,我又暗暗地问自己:第二层是不是要来一片火腿肠呢?好吧。我一边想一边小心翼翼地拿起一片可口的火腿肠,轻轻地放在上面。然后,我把最上层放了一片黄乎乎的鸡蛋,又撒了许多肉松,再把第二片面包放上去,用番茄酱画一个笑脸。“大功告成!”我大声喊道。
我看着这个五彩缤纷的三明治,忍不住尝了一口。呀!真好吃!这时妈妈回来了,看到我会做三明治了,夸道:“孩子,你真棒!”
这就是我第一次做三明治。