第一次做三明治作文
今天,我的朋友成筱雅来到我家,和我一起制作可口的西方美食——三明治。
我们俩手忙脚乱地找好了需要用的材料:白味吐司、翠绿的黄瓜、诱人的火腿肠、火红的小番茄、雪白的沙拉酱、乌红的番茄沙司、酸奶、棕色的酸甜酱和秀气的小刀、小勺。
迫不及待的我们就开始做三明治了,我先拿出了一片白味吐司,平平稳稳的放在盘子里。然后她就将沙拉酱、番茄吐司、酸甜酱和一小部的酸奶搅合在一起,我们用小勺子均匀地将一部分搅合酱涂抹在吐司中心部分。又将黄瓜和小番茄用盐水泡了5分钟之后,再用清水洗干净。紧接着,我将黄瓜切成小丁儿状,均匀的洒在涂了酱的地方。我们又争先恐后的用小刀,你一切,我一剁地将火腿肠和黄瓜一样,也弄成小丁儿状,再将它们也均匀的洒在黄瓜上面。然后将一片吐司盖在了它们的上面。又在这片吐司上涂抹上沙拉酱、番茄沙司、酸奶和酸甜酱的搅合酱。后来,我和她你一把,我一把的在涂抹酱的地方地洒上黄瓜小丁儿。
顿时,犹如沙漠般荒凉的土地上发出了嫩绿色的幼芽。再将小巧玲珑的小番茄切成两半,有序的放了四半在涂了酱的地方。好像幼芽上开出了鲜红的花朵。又将小番茄用力地向下压一压,降低高度,再盖上一片吐司,做“顶儿”,为这片鲜花地遮风挡雨。再用刀将三明治切成两个三角形,两个三明治就做好了。接着,我们又给爸爸妈妈们做了几个。最后给她和我的爸爸做三明治时发生的一件事情,令我俩印象十分深刻:那时我正拿出一片破了洞的吐司,当时我没注意到。可是,当我正准备将三明治“顶”盖上时,酱通过洞漏了点出来。我这才意识到:糟糕!事情不太好办了!我又连忙找出了另一个破了更大洞的吐司,从上面拽了一块面包下来,紧紧地堵住洞。终于,经过一翻艰苦地修补,这两个三明治终于完成了!
吃着自己动手做的美味可口的三明治,我感到特别的兴奋,又特别的自豪。如果你也想体味自己动手带来的乐趣,就试着自己也做一做吧!