第一次做三明治作文
星期六早晨,我躺在床上慢慢地睁开了眼睛,心里产生了一个美好的想法。我想,如果自己能做三明治那该多好。
我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈说:“很好,那就快起来刷牙洗脸哦。”我说:“好的,好的,马上就去。”于是我很快起了床,刷完牙,洗完脸,迫不及待地向厨房跑去,准备做三明治,心里又紧张又开心。
做三明治哦!我拿起锅,点起火,从冰箱里拿出一个鸡蛋,妈妈提醒我要在锅里放点油,我笨拙地把鸡蛋打在锅里,然后把鸡蛋翻个身,过等一会儿鸡蛋就煎好了;再从冰箱里拿出牛肉火腿肉片,我拿起一把长长的锯齿刀把肉片切成两半,又拿出两片面包,把已切好的肉片放在一片面包上,再在肉片上放些芝士,再把剪好的鸡蛋放在另外一半肉片上,最后把两片面包合起来再用两根牙签固定好,就做好了一个三明治了。我拿出盘子,把三明治放在盘子里,端到餐桌上。
妈妈夸我长大了,我吃着香甜的三明治,心里像抹了蜜一样甜。