关于难忘的第一次作文
在成长的途中,我们会遇到许许多多的第一次,它们如天空中灿烂的群星,深深地印在了我记忆的世界里。
记得那是一个阳光明媚的午后,我将去参加“校国际象棋文化艺术节之小歌手”的比赛。虽然在家里我已经练过N多遍,但是,我的心里却还是很紧张。心想:我会不会唱错啊?如果唱错了的话,那光荣的奖项就与我无缘了。
终于,我鼓足了勇气,走进了多媒体教室。进去的时候,已经是第三位选手在唱了,那优美的歌声传进了我的耳朵,可是,它不但没有使我陶醉在其中,反而使我的心里又多了一份紧张。
一位又一位的选手过去,他们的歌声都十分优扬、悦耳,虽然我知道他们是高年级的,而我却是一年级,但是,我那紧张之上又多了一份担心:我代表的是我的班级,我不能给老师,给同学,给一(4)班丢脸。因此,这压力就像一座山一样,可我却无法将它转化成为动力。终于轮到我了,我怀着紧张的心情,战战兢兢地走上了舞台,我心想:只要我努力地去唱,尽自己的力量去表演,老师一定不会怪我的。
在这份信念的驱动下,我开始唱起来,此时,已没有观众,只有最前面的一排评委。很快,我便投入在了歌声当中。快乐地唱了起来,虽然我最后得的分数并不高,但是,我凭着自己的努力获得了一个三等奖。
只要是自己努力出来的,我就可以自信地看着自己的奖状说:看,这是我的成绩。