我的第一次改变作文
风吹过,天空起了褶皱,云朵起了褶皱,连湖面也起了褶皱;一切都在改变。
——题记
呜呜的哭泣声又从房间里传了出来,我知道妈妈又被电视剧给感动了;真不明白,电视里“消失”一个人妈妈怎么会那么伤心。时间的齿轮又不会因为一个人的死亡而停止,干嘛那么在乎。爸爸也因此曾无数次的告诉我,应尊重生命。但,我不明白!
“妈妈,我和‘雪球’去玩了!”雪球是一只很白很胖的小猫,我们之间的感情很好。暖春,两个人一辆车,共同飞驰在开满野花的小路上;伴随着自行车不停转动发出的声响与它喵喵的叫声,车上的我迎着风咯咯地笑着。阳光打在我们的身上,薄薄的光晕与春的喜悦交织着。夕阳的余晖将我们的身影拉得老长老长……
深秋,树叶纷纷落下,秋的气息弥漫遮掩在生活的每一个角落;这时的它已被病魔缠身!从此,再也没有人听我那喋喋不休的话语,再也没有人陪我嬉戏玩闹;那银铃般的笑声也从此消失……
菊花悠悠,冷风微微,秋的夜晚回想着一支悠扬的歌。
严冬,一个人的时光。我像平常那样去了学校,回来时,它的身影却已消失。但那白白胖胖的影子却总在眼前打转;我第一次那么近的嗅到了死亡的气息,在那个没有风,没有雪,也没有阳光的日子里,死神带走了我的欢乐。
时间的齿轮真的还在不停地转动,这个世界真的并没有以为那一个人个悲伤而停止。打开窗户,有些呆滞的望着窗外停放已久的自行车;泪水一颗一颗的滴落,像决堤一般。在那决堤中,我明白了爸爸的话,明白了生命的含义,明白了它的宝贵。风,把我的脸刮得生疼,直到泪流干了。
往事一幕幕浮在眼前,化为浓浓的思念。
你说,我陪你走过了欢乐。
我说,你陪我明白了人生。