第一次坦白作文
童年如同一片蔚蓝的天空,精彩的往事化作一只只飞鸟偶尔掠过,唯独有一只雄壮有力的大鹰搏击着云天。没错,那是我的第一次的坦白。
那次,妈妈带着过生日的我去楼下的西餐厅。用完餐,去洗手间的妈妈把结账的任务交给了我,我独自一人去了收银台。由于收银员的疏忽,她多给我找了五十元。
心灵如小橄榄一样青涩的我兴奋地想:哈哈!多给了五十元钱!我梦寐以求的玩具,我垂涎三尺的蛋糕,我求之不得的连衣裙!我偷偷地把钱塞进裤兜里,然后若无其事地把真正属于我们的钱交给妈妈。
后来去逛商场时,我望着成排的零食,兴奋极了,好像小心脏被一只无形的手攫住了一样。我急不可待的伸手拿可口的零食,耳畔却响起妈妈的话:“宝贝,你这个月的零花钱好像用完了吧?”我只好悻悻地放回去,灰溜溜地走了。
散步时,我偷偷跑到甜品店,拿了一个榴莲慕斯准备付钱。但是周围人异样的目光使我不安,直到这目光化作一把把利刃刺穿我心中的最后一道防线。我羞愧地放下蛋糕就跑。
又一次踏进了那家西餐厅的店门。红着脸,嗫嚅着自己都听不清的“坦白”,那是我的第一次。尔后,我摊开了那张皱巴巴的五十块钱,还给了收银员,在她感激的眼神中轻松的走出了店门。
呼吸着清新的空气,第一次觉得……天怎么这么蓝呢?