第一次“打的”作文
人生的第一次有很多。有第一次吃饭、第一次睡觉、第一次上学、第一次骑单车 …… 但是最令我难以忘怀的是第一次打的。
在这个暑假。妈妈帮我在农林下路报了明师教育的初一年级上学期预科班。上课的时间是为1:10到5:30.
记得有那天下午下课。原本都是妈妈来接我。可是这一次,等了好久都不见妈妈的人影。我急忙跑到电话亭打电话给妈妈。妈妈告诉我她在公司,要有个合同等着人来签,没有空来接我。并让我自己打的回家。这下我可急了,像热锅上的蚂蚁,我一个小孩怎么敢一个人打的啊!我连忙问妈妈该怎么做,妈妈告诉我:“儿子,你先到马路对面,然后找到一辆空车,接着对司机招手,你就跟司机说去伍仙桥,很简单,考验考验你!”我一下子就蒙了。考验我?我都没有试过打的,而且这又是一个人,如果遇到人贩子,那我不就危险了!诶,这也是逼不得已啊,谁叫妈妈有事呢?于是我带着警惕,开始了我的打的之旅!
来到马路边,就左看右看地找的士,虽然有很多的士,可是每辆都是满客,要不就是被别人先抢了。看着一辆辆的士过去,我的心越来越急,心想:“这可怎么办埃怎么一辆空车也没有啊,天都快黑了,我都还没有回家呢。”这时,我想到了去王府井门口,那里有个拐弯路口,妈妈接我的时候都看见那里有很多的的士停在那。我下定决心,就朝王府井走去……
来到王府井门口,看了看拐弯路口。咦!真的来了一辆的士。我欣喜若狂的跑了过去。对着司机招了招手,可是司机没有反应,我便走了过去,敲了敲车门,司机这才反应过来。我问司机:“你好,请问去伍仙桥吗?”司机点了点头。我高兴的跳上了车,心里的一块大石头终于掉了下来。
回到了路口,妈妈在那等我,并把钱给了司机。妈妈看着我,高兴的笑了笑,我也咧着嘴笑。
第一次打的。使我终身难忘,是我成长中不可磨灭的一段路程。