第一次骑车上学作文
当我看到别人自己骑自行车上学时,我非常羡慕,所以,今天我也要尝试骑自行车去上学。
下午去上学的时候,妈妈骑车在前,我骑车在后。就这样,妈妈和我一前一后地出发了。当遇到行人时,妈妈提醒我:要减速慢行,不要慌张,还要用铃声提醒路人,并绕开路人继续前行。即将到达路口的时候,妈妈总是骑车到我的前面,看看是否有汽车出入,保证我的安全,我在妈妈的鼓励和提醒指导下,穿过了一个又一个路口。我的心情既紧张又高兴,紧张是因为我害怕撞到他人,高兴的是因为我能自己骑自行车去上学了。慢慢地我不再那么紧张,速度也可以一会儿变快,一会儿变慢,就在我得意的时候,从我的对面行驶过来一辆小汽车,我不知道应该停下来,还是继续向前走?这时候妈妈鼓励我说:“你可以的,但要把速度慢下来,控制好车速,眼睛看前方,靠右边走。”我的心跳得非常厉害,就像装了十五个水桶一样,七上八下的,脑子里一片空白,手心湿乎乎的全是汗,而那辆汽车却如空气般从我身边走过。
当我们走到十字路口的时候,红灯正在执勤,我和妈妈停了下来,我的心里也平静了一些,我告诉自己不能得意忘形,时刻注意安全。
我自己骑车上学,我做到了,我感到很快乐。通过这件事,我知道上学的路上,是妈妈一直在保护我,指导我,提醒我。同时,我也明白了一个道理,只要你去尝试,就会有成功的机会。