第一次蜕变作文
人生中,每个人都会有第一次。第一次,对于我来说,是尝试、是冒险、是努力、也是一次具有挑战性的考验。
刚刚进入中学,我便从曾经的幼稚走向了成熟。当我成为中学生,便听到有个声音在我心底呼唤:我长大了。
开学了不到两个月,我早已适应了新的校园生活。一天,我正在上自习,便有一个老师(我的社团老师)叫我。结果令我惊讶:老师让我当体操比赛的主持人,我顿时满脑子都是感叹号和问号,“主持人?我?”我惊讶地说。老师却格外镇静,说:“怎么?马上比赛了,你不当?”我本能地点了点头,说:“当!”
于是,我便和另外一个主持人被老师带到团委办公室。在那间宽敞的房子里,我们开始了训练。连续三天,我不顾作业的繁重,每天中午在那里扯着嗓子练。辛苦奋斗中,我流下了许多汗水。就连晚上睡觉都能梦到那一长串的主持词。在楼道的整容镜前,练习微笑和走路,在日常生活中也同样严厉苛求自己。
功夫不负有心人。比赛开始了,我们终于展示了自己的风采。但在上台前,我紧张得手脚都发凉了,生怕会出丑。手握着话筒,话筒也被汗水弄湿了。我努力保持着平静,还好,身边有许多我敬爱的老师们,她们向我投来鼓励的目光,顿时让我充满了自信。
比赛进行着,日落西山,时间不停地向前推移。到了尾声,我们满怀信心地一前一后走上台,抑扬顿挫地说着。当台下同学们的掌声回响在我的耳畔,我心中充满了胜利的喜悦。这是我第一次主持,也得了“优秀主持人”奖,获得了成功。但这一切的一切,靠的不仅是我的努力,也有老师们对我的指导与鼓励啊!敬爱的老师们,我感谢你们。
第一次蜕变,我受益匪浅,我感受到了许多,也学会了许多。
人生路上,总会有第一次,虽然我们会为之紧张,但这对于我们来说都是考验与挑战。在未来的路上,我们更应该去努力挑战自我,不断超越自我。在不断的蜕变后,一定可以看到一个全新而更好的自己。