第一次被妈妈委屈作文
每当我想起那次受委屈的情景,我的泪水就溢满眼眶。
那个星期天,我哼着歌,迈着轻盈的脚步来到家门口。我轻轻地推开门,往里一瞧,发现没人,于是我便喊了一声:“妈……妈……”“喊什么喊!”语气中充满了愤怒,“你给我过来!”我心往下一沉,妈妈这是怎么了?我慢慢地移到了沙发那里,“我怎么了,我没犯什么错误啊。”我心里只打算盘。
妈妈连坐都不给,就连着毫不客气地朝我吼道:“你今天是不是从我包里拿走了十元钱?”“啊?钱?”我连忙辩解,“没有啊,我没有拿你的钱。”妈妈哼了一声,怒气冲天地朝我大声问道:“你没拿,家里就我们俩,你说还会是谁?”妈妈这话也把我激怒了,妈妈,我是您的女儿啊,你怎么能这么怀疑我呢?我生气地说:“我就是没拿,如果我拿了我就不是人。”我口无遮拦的话更激怒了妈妈:“好家伙,你竟敢和我顶嘴,你胆子大了!上回你就偷偷的拿了伍拾圆和同学聚会,这次你还给我拿!”妈妈显然已经气急,操起扫把就要打我。我吓坏了,哭喊着说:“我没拿,就是没有拿,你看看自己的包!”妈妈听了,如火山爆发一般放下扫把,直冲到门口,把包翻开,数起了钱。数着数着居然不出声了,“咦,早上明明差了十元的嘛……”一切都明白了,我不禁失声大哭。
这时,妈妈走过来,拍拍我的肩膀,摸着我的头发,“孩子,别哭了,是妈妈不对,妈妈错怪你了,对不起。”听了妈妈的话,我心里舒服了许多,觉得很温馨。
这是我第一次被妈妈委屈,现在想来,我没有半点责怪妈妈,我深深地知道妈妈不是为钱而着急,妈妈是怕我走上不良之路啊。妈妈,我爱您!