第一次养猫作文
我第一次养猫是在20xx年2月,那是一个晚上,那一晚的情景一直印在了我的心里——
那天晚上,我和爸爸、弟弟一起去爸爸同事家抱小猫咪。到了同事家,一进门,我就感觉脚下毛绒绒的,往下一看,呀!是六只小猫咪躺在我的脚边!叔叔一吹哨,“嗖”得一声,六只躺在我脚边的小猫咪早已不见身影,迅速跳到了沙发上。
叔叔把一只小猫咪轻轻地放在了箱子里,说:“小朋友回家给它取一个名字吧!”我又看见一只大猫在沙发上睡觉,心想:这么肥的一只大猫是它们的妈妈吧!
上车了,我求爸爸把装着小猫咪的箱子放到后坐上,爸爸同意了,便去开车了。
“喵呜——”一个细小的声音从箱子里传了出来,爸爸和弟弟没有听出来,但还是被我听到了。于是,我赶快回了“瞄”的一声,接着又听见“喵呜喵呜——”“瞄——”接下来没有动静了,我打开箱子,哇!原来小猫咪睡着了!
它睡着的样子真可爱。回到了家,小猫咪也醒了,小猫咪好可爱,水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,很湿润,那一对小耳朵来回地动来动去,我还发现了它脚底的小肉垫儿呢!当时,它一回头就看见了我们给它准备的猫砂盆,飞奔过去,后来又减速走了过去,轻轻地把门关上,上完了又自己走了出来。我们竟然闻不到臭味,因为我们在猫砂旁边放了消臭器,爸爸走了过去,说:“我以后要当铲屎官啦。”
“哈哈哈……哈哈哈……”我们听了以后笑个不停。
后来,我才想起来,小猫的名字还没有取,我和弟弟想了半天才想出来了两个字:嘟嘟。
于是,接下来我们又把猫砂爬架拿出来,嘟嘟猛得一个回头,眼睛一亮,嗖嗖地爬了上去……
这就是我第一次养猫的经历,也是我最难忘的一次!