第一次吃西餐作文
假期里,我们一家去长春四大伯家玩。四大伯很高兴,开车带我们出去吃饭,来到一家牌子上写着一大堆英文的饭店。我一个英文都没看懂,忙问四大伯:“这是什么饭店呀”?”四大伯笑着说:“今天请我老侄儿吃西餐。”我一听是吃西餐,心里顿时既激动又期待起来。我还是第一次吃西餐呢,一定老好了!
进去选好位置一坐下,我便发现餐桌上每人都有一把刀和叉子,于是疑惑地问:“筷子呢?”四大娘笑着说:“吃西餐不用筷子啦!”听了四大娘的话我只好把疑惑藏在了心里,心想:刀叉能好使吗?
果然,接下来的场面印证了我的想法,也让我窘态百出起来。
第一道菜“果味鸡米花”上来了。一看到好吃的东西,我拿起叉子就是一顿乱叉。结果不但没有叉到,反而把鸡米花都叉到了盘子外面,弄得我有点不好意思了。哎,还是筷子好使呀!
第二道菜“牛排”上来后,我的眉头又皱了起来。这像巴掌一样大的整块牛排可怎么吃呀?听了四大伯说用刀叉切后我才恍然大悟,于是拿起刀叉又是一顿乱切。只听见盘子被我切得“嘎吱吱”直响,最后连盘子都差点切碎了,可一块牛排也没有切下来。我赌气道:“这啥破刀叉呀,也不好使唤呀!”四大伯笑着切了一块牛排放到了我的盘子里,我用叉子叉了好几下才叉起来。放到嘴里一嚼,嗯,味道不错啊!又香又嫩,真好吃呀!哈哈,瞬间我就把切牛排的不愉快扔到了脑后,狼吞虎咽大嚼起来。
第三道菜“水果拼盘”又上来了。这回我可不用刀叉了,再用还不知道闹出什么笑话来。我放下刀叉,直接用手拿起一颗樱桃放进嘴里美美地吃了起来。哈哈,还是手好使呀!省事多了,再也不像刀叉那么费尽了。
四大伯见了直夸我:“还是我老侄儿有办法,聪明!”我很得意,又大吃起来。后来还上了几道菜,可我最喜欢吃的还是牛排。
在这次吃西餐过程中由于不习惯使用刀叉闹出了笑话,但我仍然吃得不亦乐乎。事后想一想:不能老是墨守成规,还得多开阔眼界,积极学习和接受新事物呀。现在想起第一次吃西餐时的尴尬情景,我还忍不住偷乐呢。