第一次干错事作文
每个人都有许许多多的第一次。比如第一次站在领奖台上,第一次当升旗手,第一次作业没写完,第一次踢足球等……但是我要写的是第一次干错事,下面就让我给大家讲一讲我干了一件什么错事吧。
记得有一次,在第一节课下课时,我和王雨萌到外面玩。突然,我不小心把操场边上的瓷砖给打坏了两个,于是我和王雨萌就开始动脑筋想补救的办法。但是突然上课铃声响了起来,于是我和王雨萌就急急忙忙赶往教室。下课的时候,我们不约而同地仿佛忘了这件事一样,再也没有去管它。但是这件事被同学看见了,并在下课后告诉了班主任。于是,班主任俞老师让我们两个下课后去她办公室。下课后,我和王雨萌去了老师办公室。在去的路上,我和王雨萌都在想,老师可能会骂我们的,毕竟自己做了这么大的一件错事。
一进办公室,俞老师就问道:“你们两个是不是故意的?”我们两个赶忙说:“不是的,是我们不小心碰坏了。”老师说道:“既然不是故意的,那就把两个瓷砖修好安上去。”于是我们就问同学借了透明胶带,把那两块瓷砖给安了上去。回到了家里,妈妈说:“以后再不能这样了!”爸爸说:“你是个女孩子,下课的时候不要老是疯跑,没事的时候可以多读一点书,多写写作业也是好的。”我说:“知道了,以后不会出现这种不应该出的问题了。”爸爸和妈妈听到后,欣慰地笑了起来,并对我说:“知错能改就是好孩子!”
经过这件事,我懂得了,犯了错误并不可怕,一个人犯了错误以后,能够认识并改正错误,那就是最好的事情了。