小学五年级诚信作文400字
诚信是什么?诚信就是诚实守信。如果一个人失去了诚信,那他将失去一切。如果一个人拥有诚信,那他就将获得一切。
有一次我与一个同学相约一起到图书馆看书。第二天,我的那位同学由于家长有事很早便送了过去。当我要出发时,天突然下起了倾盆大雨,豆大的雨点像子弹一般打下来。妈妈说:“算了,你还是不要去了吧,外面下着这么大的雨,你的那位同学应该不去了,就算他去了,也不会怪你的。”我望着外面的大雨迟疑了一会儿,想:真的,外面的天气太恶劣了,我还是不去了吧。想着,我又关上了门,可又转念一想,我和小吴已经约定好了,我可不能失信呀!想着又拿起了伞,出了门。
我来到了公交车站,等了好久,终于来了一辆车,可是由于车上的人实在太多了,我好不容易挤了上去,又被挤了下来,我只好无奈地等待着下一班车。我苦苦等待了好久,终于又等到了第二班车,我上了车。由于天气关系,公共汽车开得异常地慢,好像一只蜗牛在风雨中艰难地爬行着。
好不容易到了,我碰到了小吴,对他说:“对不起,我迟到了。”小吴说“在这种天气你赶了过来,已经很不容易了,我们快去借书吧!”于是,我和小吴在图书馆泡了一个下午。
回到家后,我静下心来仔细一想:让我坚持不懈来到图书馆的不就是诚信的力量吗?诚信的力量太大了。