诚信与责任作文
成功是我们每个人做事情时追求的最高目标,有谁不期盼成绩优异,事业有成?那么究竟怎样做才能成功?这里我只谈自己的小小认识。
我认为,成功是责任、诚信、快乐的组合体。
首先,诚信是人格前提。
人世间没有一蹴而就的业绩,也没有一成不变的山河。荣誉只是人生旅途上一小片美丽的风景,没有人可以顶着荣誉的光辉过一生。他再美,也只是一小段人生历程,诚信则是培植人生靓丽风景的种子,只有你不停地耕耘播撒,它才会开花结果。你将诚信的种子撒满大地,你的人生也会拥有美丽的永远,拥有诚信,你会活的很真实。诚信是生活的挑战。是成功的基础和前提。
责任是成功的中心环节。
责任二字重千金。各行各业,每时每刻,社会都需要诚信,讴歌诚信,只有做到了诚信,个人才有信誉,企业才能发展,社会才能进步。责任是不分年龄的,我们是青少年,我们的责任就是肩负着祖国的未来,家庭将来的重担将落在我们的身上,我们要从现在做起,锻炼自己:求知、明理,锻炼身体,只有这样,才能有本事完成我们的责任。
要成功,必须有快乐的精神状态,在诚信、责任、快乐这三个环节中,快乐是关键。
饮食男女,不是圣人。成功的路途也许遥遥无期,也许荆棘丛生,抑或明明垂手可得,却倏忽间失之交臂,但是你要快乐,你要有昂扬的精神面貌,斗志不能丢,傲骨不能丢,输了精气神,就真的没有力量再战斗了,成也好,败也罢,留得青山在,不愁没柴烧,前进的路还只是开始,何必争一时之气,真正成功的人,都是不介意失败和羞辱的,韩信是,司马迁是,爱因斯坦是,他们在意什么?在意自己所钻研的事情,我们都要学习他们的精神。
最后,我们要知道,不要一味追求成功,甚至把它当做人生的信条,只有放松心态,一步一个脚印儿,用诚信做基石,把责任担起来,保持快乐的心地,才能成功。