关于诚信是什么的作文
我认为诚信是商人不要缺斤少两。有一次我跟妈妈去东州菜场买菜,我看见一个摊位上有许多活蹦乱跳的大虾,我很想吃,妈妈问了价格后就买了一斤。我们继续在菜场东挑西选,突然我发现装虾的袋子开始漏水了,原来是虾的触角把袋子扎破了,妈妈又从袋子里倒出了一些水,等水都漏完了,妈妈用菜场的公平秤一秤,一斤的虾只剩下八两多了。妈妈带着我怒气冲冲地回到那个货摊前,妈妈对买虾的人说:“现在水漏掉了,你秤秤有多重了?”那个卖虾的人一句话也没说,抓了好几只虾放回我们的袋子里。妈妈又到公平秤上去秤了一下,现在有一斤。我很奇怪地问妈妈:“那个人为什么什么也不说就把虾给我们了?”妈妈说:“其实他是心知肚明的。”
我明白了正因为商人没有了诚信,人与人之间没有了信任,所以市场上才会有公平秤。我希望我们每个人心中都有一把公平秤,让我们生活在信任的世界里。