关于诚信的小学作文
叮铃铃悦耳的预备铃声打响了,宋老师抱着一沓厚厚的试卷,迈着轻快的步伐走进教室,她登上讲台,用白色的粉笔在黑板上流利地写上了几个漂亮而又醒目的大字诚信考试。
关于诚信的小学作文三篇
写完后,宋老师一边给我们发白纸一边告诉我们:今天的期中考试实行无人监考,我希望同学们能诚信考试,觉得自己能做到诚信考试的同学请在纸上签上自己的名字。
我爽快地的在纸上签上了自己的名字,因为以往无论老师是否监考,我都做到了如实答题。
宋老师给我们发完试卷后,就走出了教室。
我拿起试卷仔细地端详试题,啊!太棒了!我都会!啦啦啦这时,我发现教室里鸦雀无声,同学们都在答题,我赶快冷静下来,不敢迟疑半步,生怕卷子做不完。
xxx,xxx,你们在干什么?怎么了?怎么了?正在聚精会神地答题的我听到宋老师的喊声,不由得抬头向前张望。
你们怎么回事?你们不是承诺要诚信考试吗?怎么互相对答案?原来是有几个在对答案的同学被前来检查的宋老师逮了个正着。
受到批评的同学羞红了脸,低下了头,埋头做起了试卷。
卷子很快就做完了,我把试卷交到老师手里,同时也交给了老师另外一份合格的试卷——————诚信考试。我想告诉同学们妈妈常常告诉我的话:考试只是对我们前一段学习的检验,既然我们已经许下诚信考试的诺言,就要遵守自己的诺言,不要为了卷面上的分数,去做一个言而无信的人!