说诚信作文400字
如果社会失去了诚信,就像世界失去了太阳,阳光。还失去了温暖和生机,甚至失去一切生命。
记得有一次,买东西时,店主多找了我一元钱,我便原路返回,把钱又还给了店主,哥哥还说我傻,我说;‘‘这如果是你你会咋想?’’哥哥无言可对。我想,诚心也要我们互换角度去思考。
还有一次,我,妈妈还有爸爸去旅游,我们先到了一家名叫‘‘飞鹿’’的酒店爸爸说;‘‘咱们先住下,明天一早,我们就出发。’’
到了第二天,我们便出发了,到了那个地方,没有多长时间便下起了倾盆大雨,妈妈把衣服给我披上,我们便乘车回到了宾馆。
回到了宾馆,妈妈不顾一切的问我难受吗?我正想说不难受,却打了几个喷嚏。
第三天, 我好了,妈妈却感冒了,我感到心痛,我总结出来,不论是对家人还是外人都要以诚待人。