诚信美德的基石作文
绚丽多姿的灿烂宇宙吸引我们心驰神往,而至真至善的崇高美德引导我们臻于完善。
本真是美德的底色,诚信是美德的基石。谦虚,是认识真实的自己;礼让,是发自本心的尊重;奉献,是真心实意的付出……具有本真色彩的诚信筑成了坚实的基石,使人类的美德丰碑岿然屹立。把诚信作为根基我们的生命之厦会更稳固,携诚信上路,我们的生命之旅会更加多彩。
诚信,是做人之本。坦诚说话,踏实做事,坦荡做人。诚信将成为你人生之路最鲜亮的名片,令你赢得更多的真情。付出真情,感受真情,我们的世界将永远春暖花开。
诚信没有重量,却可以让人有鸿毛之轻,可以让人有泰山之重;
诚信没有标价,却可以让人的灵魂贬值,可以让人的心灵高贵;
诚信没有体积,却可以让人的心灵充实,可以让人的情绪高昂。
“人无信不立”,诚信是学生的人生第一堂课。思想与精神的不断成熟才是人真正的“站立”,渴望成人的我们,首先应“立”起的便是诚信。
从小,我们便在诚信的故事里浸染:“一个花瓶”的故事告诉我们人应诚实,“狼来了”的故事告诉我们人不应撒谎,否则最终只会导致自食苦果。
真诚对待同学朋友,才能赢得他人真情;真心爱戴老师长辈,才能得到真诚引导。
坦诚对待错误,才能认识自我;坦诚对待缺点,才能完善自我。有了诚信作为基石,我们的人生才能走得更平稳,走得更坦荡。
我们诚信待人付出的是真诚和信任,收获的是友谊和尊重。这是一份无形的财富,这是一笔沉甸甸的无价之宝。
“索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于诚。”有了火光才能照亮黑暗,有了诚信才能立足天下。那就让我们高举诚信的火把前行吧!
请相信你不是独自一人,一滴水尚可辉映太阳的光芒,一朵花也能传播春天的信息。真心感染他人,真心换得真情,一个人,两个人,三个人……所有人,他们会被你手中火把的光亮所吸引,他们会跟随你的脚步前进,正如现在我们追随雷锋的精神前行。
到那一天,华夏的天空必然阴霾散尽,苍穹清明!