关于诚信的初一作文
如果说人生是一列奔驰的列车,那么诚信便是必不可少的轮子。
如果说人生是一艘航行的大船,那么诚信便是必不可少的风帆。
如果说人生是一架高飞的飞机,那么诚信便是必不可少的机翼。
诚信它是生活中一本深奥的教科书,它是生活中一个引人深思的哲理,它是生活中一面让人追求的镜子。但是曾经的我,却是一个不讲诚信的人。
在金钱时间学业中,我放弃诚信。
在亲情友情爱情中,我放弃诚信。
在善良勤奋刻苦中,我放弃诚信。
后来,我终于选择了诚信,是这样的故事,一个让我相信并拥有了诚信的故事:
夏季的一个夜晚,月亮温柔地把皎洁的银纱在地上,一只刚跳完舞的萤火虫如痴如醉地欣赏着这美丽的星空。它总有一个梦寐以求的愿望——与星星先生共舞。一颗闪闪发光的星星先生答应了它的请求,明年的夏季一定会和萤火虫小姐共舞的,萤火虫高兴地发疯,她日盼夜盼,盼望着先生的到来。终于迎来了夏季的夜晚,但萤火虫却因为生命的有限死了……星星先生并没有食言,为了诚信,“蔌”地一声划过了天空……
时之今天,这个关于诚信的故事印在我的脑海了,是她,一个曾经被我伤害过的女孩告诉我的……是我的不守诺言,放弃诚信造成……
终于我明白了,一个人或许什么也没有,但拥有诚信就已经很可贵了。