关于诚信的初一作文
俗话说:“有什么别有病,没什么别没钱。”可见钱的重要。但在现实社会中,除了钱以外,还有一样东西也不能缺少,那就是“诚信”。
我找到几句古代伟人所说的名言孔子曾经说过:“民无信无以立。”还有,韩非子也曾说过:“巧诈不如拙诚。”我就可以从这些名言中看出诚与信是我国传统的道德规范。
在现在的社会中,没有诚信的表现是处处可见比如毒大米拉、黑心月饼拉、瘦肉精猪肉拉、吊白块粉丝拉、硫磺熏馒头拉、矿物油瓜子拉、阴沟回收油以及工业酒精勾兑的酒拉、甲醛浸泡的水产品拉、农药含量严重超标的蔬菜等等“进口”的食品让我们心惊胆战虽然放心菜,放心肉等等招牌立地高高的,但确实存在的问题让我们无法相信、放心这,也许就是当今社会里诚信的缺失,使得世风日下!
缺什么都不能缺少诚信,因为良好的诚信是朋友之间友好交往的重要桥梁;是商人与消费者之间公正交易的标尺;是当今社会经济的基本要求!
一个人如果缺少了诚信的话,别人就会像躲避瘟疫一样躲避你。然后久而久之的,你就会成为一个孤家寡人狼来了这个家喻户晓的故事就是一个最好的例子因为小男孩的顽皮,导致最终狼来了之后,没有人肯听信小男孩的话!
诚信是金,但比金钱更值钱;诚信是宝,但比任何一件宝物都珍贵有时诚信只是一句话,但比得过千言万语!