诚信作文
诚信是中华民族的传统美德是我们学习,生活的根基,更是我们健康成长的臂膀。
那天下午,我正在准备着明天的期末考试。我正复习着,猛然想起来,我的圆规坏了,我得赶紧去买一个,我立马拿上钱,骑上自行车就朝远处的商店驶去。
到了商店,我打算把车停在门口,可一看,咦,我的车锁呢?哦,原来我来得太急了,竟把车锁忘放在了家里。我一时不知该怎么办才好。这时,我看到旁边有几个擦皮鞋的,我把自行车推到一个比我小那么一两岁的女孩面前,对她说:“小妹妹,我想把车停在这边,可我忘带车锁了,你能帮我顾一下吗?待会儿我出来给你三块钱好吗?”我问道。小女孩抬起头,犹豫了一下子,便抿了抿嘴唇,点点头答应了。我笑了,说了声“谢谢”就走进了商店。
商店里的东西可真多呀!有吃的、玩的、用的……简直是应有尽有!我来到文具区,哇!五颜六色的笔、各式各样的橡皮......我来到了我要买的圆规面前,挑了一个绿色的圆规,付了钱,心满意足的走出了商店。
我一走出商店,才发现天不知什么时候黑了,还下起了雨,擦皮鞋的都走了。我的车呢?那个小女孩呢?我顿时心急如焚,那辆自行车可是爸爸奖励我考得好的礼物,抵得上那个小女孩擦一个多月的皮鞋呢!就在我不知怎么办才好的时候,一个清脆悦耳的声音从我耳边响起:“大姐姐......”我连忙回过头去,正是刚才那个小女孩。他指着不远处的一棵大树下那辆自行车说:“你的车在那儿!”我一看,车上还披着一件雨衣。我感激地看了她一眼,她害羞的低下了头,我把三块钱塞到她手里,对他说了声“给你,谢谢”,就跑了。
在回家的路上,我的眼前还出现那位小女孩,我想:真是俗了‘人穷志不短’这句俗话呀,这样诚实,真是让我刮目相看呀!
同学们,让我们从今天开始,一起奋发,一起努力,以我们的诚信来创造美好的人生!让诚信之花在我们每一个人的心中绚丽绽放吧!