诚信作文
诚信对于我们来说是非常重要的,没有了诚信就意味着人生之路的艰难。诚信可以给我们带来别人的信任、尊重,一旦失去了它就意味着失去了别人对你的信任、尊重。
曾经的我为了一点小小的利益失去了别人对我的信任与尊重。我失去了我的一个好朋友,这些年我一直很自责,为我当年那不正当的行为而自责。
我失去了朋友对我的信任。他叫我帮他送一件礼物给他的一个朋友,我见那礼物我非常喜欢,于是我就私吞了,并没有给他的朋友。我在自己的东西里随便拿了一件给他,他的朋友并不知道。可我却非常担心,怕被知道了,我一直在伪装自己,可终究纸包不住火。他还是知道了,他对我没有多说什么,只说了一句‘我没想到你是这样的人,我看错了你。’我相信你才会让你帮我,可你却这样做,你失去了我对你的信任。
他的话就像一把刀深深插进我的心脏,让我流血不止,可我不能怪他,因为这都是我的贪念造成的,这一切都怪我。是我毁了我们之间的友谊,是我对他失去了诚信,我失去了他对我的信任、尊重。他不再理我,我失去了一个真心朋友,是因为我的不诚信失去了他。
在那以后,许多的人都不理我了,他们都说我是一个不诚信的人,不愿与我为伍。在那段时间里我真的很伤心,总是孤单一个人。
我真的很后悔。我不敢不诚信了,这一次的不诚信让我失去了太多。在那以后,我再也没有对任何人不诚信过。
在人生道路上,还会遇到很多的关于诚信的事。所以我们在今后要真诚的对待诚信,不能对任何人失去诚信。有了诚信,才会得到别人的尊重、信任。