诚信作文
记得小学三年级时我曾学过一篇课文:
有一个骑车的人不慎将一红色的小汽车的前镜打碎,而他并没有立刻逃走,而是将自己的电话、姓名写在了纸上,然后贴在汽车上。过了几天,车主打来电话,告诉他没有事了,车子的镜子已经换过了,并还大大的赞许了他的诚信。
如今读起来,让我感受深刻,回味无穷。是啊!现在很多人如果碰到这种事,不是假装没看见,就是立刻逃走。
在我一年级时,偶然和小区的一个大姐姐玩在了一起,我们便成为了好朋友。
有一天,我和她正在玩的时候,我的肚子不争气地咕咕叫了起来,我只好依依不舍地向她告别,并约定明天晚上七点钟在这儿不见不散。
谁知,到了第二天七点,我竟要去上课,回家后就九点了,我竟忘了这件事!到了十点,我才想起,下楼一看,已没了大姐姐的身影。
第三天,我看见了她,刚想和她说明情况,她却远远地避着我,说了一句话:“你懂诚信吗?”我后悔也来不及了……
是啊,人要讲诚信,君子一言,驷马难追,这件事让我难以忘怀,我们一定要懂诚信呀!