诚信作文
世界上,什么东西最珍贵?有人认为友谊最珍贵;有人认为金钱最珍贵;还有人认为生命最珍贵。但我认为诚信最珍贵。
诚信是最珍贵的,如果没有了诚信,每个人都坑蒙拐骗,不讲诚信,你骗他一个东西,他反过来也骗你一个东西,这世界肯定就会变得一片混乱。所以,我们应该从点点滴滴的小事开始做起,无论多么小的事都要讲诚信。
记得有一次,一个周末,我和好朋友王劲恒在学校约好,晚上要和他一起玩。晚饭后,爸爸妈妈要带我一起去逛商城,我特别想和他们一起去,想去买梦寐以求的玩具。但是,在出门的一瞬间,我脑子里忽然想起了在学校和王劲恒的约定。到底是出去和他玩,还是去逛商城呢?我艰难地抉择着……
最后,我还是选择了留在家里。心想:做人要讲诚信,和别人约好的事情一定要去,如果不去的话,那么以后谁还和我玩呢?想到这里,我斩钉截铁地决定留在家里。这时,妈妈不同意了,说:“今天好不容易放假,你也很长时间不去了,等你回来时,跟他道个歉就行了。”我回击道:“不行!不行!这样我会丧失诚信的,以后就没有人和我交往了。”经过我的再三要求,终于留在了家里。那天晚上,我和王劲恒玩得不亦乐乎。
虽然我没有买到心爱的玩具,但是我获得了友谊,遵守了诚信。