诚信作文400字
诚信是金,人只要有了诚信,生活中处处都会很顺利。下面我讲两个不讲诚信的案例:
寒假里,我和朋友约好要一起去看电影。又过了几天,我问她到底什么时候去看,她说她已经看了!我很生气地说:“不是约好一起去看吗?你怎么这么不讲诚信!”她无辜地说:“我弟要看,我妈非让我陪他去看。”我心情稍微好了一些,便原谅了她一次。
还有一次,还是这个不讲信用的朋友。我问她:“我暑假去打乒乓球,你去不去?”她很爽快地说:“去。”过了几天,我跟她说:“我要去报名,你去吗?”她带着哭腔对我说:“不去。我妈又给我报了羽毛球班,跟Linda一起。”“哦,那好吧。”过了一会儿,她又问我:“咱什么时候一起去看电影啊?”“算了吧,没准儿到时候你妈又逼着你陪你弟看了。”
下面我再举一个讲诚信的案例:某天晚上,邻居Judy约我19:00到四小区打板羽,我是19:00到的,而她不仅准时还早到了。所以我平时经常和她一起出来玩儿,因为她是个讲诚信的人。
由此可见,诚信是多么重要,它可以让你给别人留下很好的印象,也可以让你给别人留下不好的印象。
所以我们要学习后者,做讲诚信、守信用的人,而不要做前者,已经不讲诚信了,还总是找借口,找理由。让我们一起做一个讲诚信、守信用的人吧!