一个人失足,还可以恢复站立,但失信,也许永难挽回。
我的同学小洋是个信守承诺的人,记得有一次,一个阳光明媚的日子,我与他约定去公园游玩。并与他约定:风雨无阻!也一起拍拍胸脯:“下午不见不散!”到了下午,我刚准备出发的时候,突然发生了意想不到的变化!
忽然,天上轰隆隆响了起来,像乌云密布,像一个大力神在天上敲门。不出一会儿,便开始下起了倾盆大雨,雨哗啦啦直下。外面的树也像在欢迎风婆婆似的手舞足蹈起来。这时,我想起了家境贫寒的小洋,他们家连一把伞也没有,他应该不会来了吧!一个声音:“这么大雨小洋不会来了!”另一个声音:“小洋是个信守承诺的人,不会不来的!”随后,我的脚像踩着风似的冲向公园!我在不远处公园门口就看到了淋成落汤鸡的小洋,小洋正情不自禁地向我招手。走到跟前,我们相视一笑,便击掌为快,我们的友谊也流淌在那一掌中。
小洋这信守承诺的品质值得我们学习!你们有这样信守承诺的同学吗?