诚信作文400字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
什么是诚信?诚信是金,诚信是德,诚信是美。讲诚信是一个人必需的品质。妈妈让我认识了诚信,了解了诚信,经历了诚信。
一天早晨,因为妈妈要复印身份证,于是我和妈妈一起走进了家门口的一间复印店。“老板,帮我复印一下身份证。”妈妈对着店里的人说道。“好的。”老板立刻打开复印机,工作了起来,一下子就复印好了。“两元钱。”老板说道。妈妈一边回答一边低头从包里拿出了钱说:“哦,给一百元。”老板看了看妈妈手中的钱说道:“呀!一大早的,我没有零钱找哦,没事,东西你先拿走吧,有了零钱时再给我。”妈妈回答道:“好的,谢谢您了!”妈妈牵着我的小手走出了复印店。我一脸疑惑地看着妈妈问道:“妈妈,老板难道不怕我们走了就不给他钱了吗?”妈妈微笑地看了看我说:“不会的,老板开店是以诚经营,而我们做人也要以信待人。”
后来,妈妈带着我去了超市。我们开心地满载而归,提着大包小包走在了回家的路上。突然,妈妈停下了脚步,对我说:“雯雯,等一等,妈妈把零钱还给复印店的老板。”我拍了拍小脑袋瓜,不好意思地对着妈妈笑了笑说:“啊,我都把这事情给忘了,您还记得两元钱的事呀?”妈妈亲切地看着我说道:“学会诚信,才会学会做人哦。”
妈妈给我上了一堂课。使我懂得诚信,做好诚信,坚守诚信。希望每个人都有一颗诚信的心,我们的家园将会更加和谐,美好!
谢谢大家!