有关诚信的作文
诚信对一个人的生活、学习、工作、交往都非常重要。诚信是金。我认为诚信比金钱还要重要。一个人失信,就失去了朋友。
记得有一次下午,我没有拿课外书,就觉得很没有意思,忽然,我看见张峻伟手里拿着一本笑猫日记,我很想看,便走过去对张峻伟说:“张峻伟,能不能借我看笑猫日记,今天下午还给你。”张峻伟答应了。我便坐在位置上看了起来。到了下午放学时,张峻伟到座位上找我要笑猫日记,可是,我已经走了。第二天早晨,我才记起我没有把笑猫日记还给他。我赶紧到学校,把笑猫日记还给了张俊伟,并且对张峻伟说:“对不起,我没有守信用,你能不能原谅我?”张峻伟说:“好,我原谅你了。”
这件事情已经过去了很长时间了,但我现在想起来有些不好意思。虽然这件事情很小,但是我从中学会了一个人应该讲诚信,诚信是金。