诚信与我们同行作文
站在国旗下,举目仰望那高高飘扬的红旗,心中不禁感概万千,每当此时,我不禁在想,作为新一代的我们能为祖国做些什么呢?我认为最重要的一条就是做到要讲诚信,诚信是什么?农民说,诚信是秋天结出的丰硕果实;老师说,诚信是师生间雪花般纯洁的感情;工人说,诚信是辛勤劳作下生产出质高价优的产品。简而言之,诚信是个人的立身之本,民族的存亡之根!
翻开我们中华五千年的文明史,会发现,以诚实守信为做人的根本的故事比比皆是。同时,我们也看到,因失去诚信导致国破家亡的例子也不少:商纣失信,加速国家毁灭;楚怀王失信,不但亡国,还使一代贤臣--------屈原饮恨汨罗江;吴三桂失信,留下千古骂名……所以以史为鉴,诚信是我们立身,修德,处事的根本。
诚信对一个人重要,对于一个国家则更为重要。一个不讲诚信的个人是社会的危险品,而一个不讲诚信的民族是莫大的悲哀。因此。我们中学生更应身体力行。从我做起,这样才能在不久的将来担负起建设祖国的重任。
作为祖国未来的主人,我们面对的是一个新科技,新信息,新体制不断涌现,竞争日益激烈的信息时代。要想使自己能够适应这个时代,使我们的民族立于这个竞争的世界,就必须诚实守信。你可以没有金钱,可以没有荣誉,可以没有健康,但你不可以没有诚信!因诚信是个人立身之本,民族存亡之根!
同学们诚信做作业,诚信考试,诚信待人,这是学生的本分,是势在必行的。让我们从身边的小事做起,不要让诚信只出现在纸上,只是口头禅,我们要让他们活跃在我们当中,让诚信无处不在。
亲爱的同学们,行动起来吧!只要我们大家都行动起来,我们的祖国将如日中天,欣欣向荣!同学们,让我们一起同声呼喊“诚信与我们同行!”