言必行,行必果。与朋友交,言而有信。
人们常说:”一言既出,驷马难追。”一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。
其实,我也有过这样的经历。
有一次,我约好了一个朋友星期六早上去我家里玩,到了第二天,我早早的就来到她家门口等她,可是,她还是没下来找我。三十分钟过去了,她还没下来找我,我等得有点着急,于是,我打了个电话给他,她说:“对不起,我不能去你家玩了,因为我要去少年宫学画画。”说完,电话就挂了。我的心情非常失落,心想:她应该早点跟我说啊!害我白白等她三十分钟。
后来,我才知道,她不是真的去学画画,而是去别的同学家里玩。过来几天,她来找我玩,她对我说:“对不起,上次我没去找你,是因为我要去少年宫学画画,没有时间。下次我不会这样子了,你就原谅我吧。我说;你上次真的去少年宫学画画吗?不是去玩吧?”“真的……当然是真的啦!我可没有去玩,你一定要相信我啊!”她结结巴巴地说。
从那一刻起,我再也不要跟她那种人交朋友,因为她一点也不诚实。