诚信的重要作文
诚信如一支小小的画笔,可以把星空点缀的更美;诚信如一小小的石头,可以打击出最美的音乐;诚信如一滴露水,使万朵莲花竞相开放……如果人人都讲诚信,那么世界就变得更加美好。
“做人要讲诚信”我一直把它当做我的座右铭,可是那一次,我差一点就失去了它,失去了这人生最宝贵的东西。
星期六早晨,我从睡梦中醒来,穿上衣服,疾步向表弟家去。可惜天公不做美——下起了牛毛细雨。我站在树下,踌躇起来:下雨了,到底去不去?这时,两个声音从我心底传出来:
“既然你要去就应该守信用!对,一定要去!”
“不!你不该去,不该去!”
“去!”
“不去!”
我痛苦的在悬崖边徘徊,想起啦一位哲人说过的话:诚信乃做人之本。于是,我一咬牙一跺脚,向表弟家走去。
拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……