诚信的感悟作文
诚信,是我们中华民族的优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴淳厚,历史悠久,充盈华夏。它早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可缺少的重要一环。然而当今社会,各种诱惑无处不在,人的思想日渐复杂,为达到目的而不择手段,弄虚作假,坑蒙拐骗,造假制假;不讲原则,不讲诚信,出卖诚信,损人利己,伤害了他人的感情,让人与人之间少了真诚,多了猜疑,少了信用多了利用,少了融洽多了怨恨。人情冷漠,心灵封闭,恶果循环,到头来只能是自挖墓。
诚信对于人类,或者说的具体点,对于我们每一个人,都是一笔巨大的财富。诚信之于生命,正如同珍珠之贝壳,那么晶莹剔透而珍贵;如月亮之于夜幕,那么皎洁明亮;如山雀之于山林,那么生机盎然。是生命创造了诚信,诚信又高于生命。诚信的力量塑造那么优秀的自我,树立了多少光辉的形象。它已仅仅是一种为人的准则,一种责任,砥砺着精彩的生命。
诚信是一束明亮而不刺眼的光辉,是一种圆润而不逆耳的音响,是一片浩瀚而不空洞的大漠。有了它,我们就会摆脱平庸与麻木。它可能是一座山让你倍受巍峨;它也许是一片海,让你感受壮阔;它或许是一首交响乐,让你领悟激越;它可能是一座雕像,让你明白雄伟与纯粹。
诚信是一多彩的画卷,只有去用心鉴赏,才能发现美的真谛;诚信是一支韵律优美的乐曲,只有用心去倾听,才会领悟它的神韵;诚信更是一种高贵品质,要用一生去努力铸造。