诚信的作文
我一直是个诚实的孩子,从不说谎。一天晚上,我用红圆珠笔写作文草稿,一不小心,圆珠笔划到了手指上。一看就像流了血一样,我突然冒出一个念头:把红的地方涂大一点,说我的手流血了,吓唬爸妈一下。说干就干,涂好后,我一边惊讶地叫着:‘呀!我的手流血了,“一边飞快地向爸爸***房间跑去。
爸爸妈妈一听,一个迅速地放下手中的书,一个连忙停止了看电视。妈妈着急地过来察看我的“伤势”。他匆匆瞥了一眼我手上的“伤口”,就连忙去找卫生纸,吩咐爸爸说:“快,把抽屉里的红药水拿来。”爸爸转身就去拿红药水,妈妈找到了卫生纸,又忙跑来拽我的手,还心疼地说:“你怎么这么不小心呢?”看他们两个慌慌张张的样子,我忍不住哈哈大笑地说:“你们上当了……”
他们感到又好气又好笑,把我训斥了一番。但当时我并没有放在心上,反而为自己的“表演”成功而得意,笑了一次又一次。
隔了一天,我发现脚趾甲长了,想剪掉。可刚剪了两下,锋利的指甲刀一下次在脚趾上,顿时鲜血直流,疼痛难忍。我吓得大叫:“我的脚流血了,我的脚流血了……”可喊了半天,爸爸妈妈没一个来。妈妈还厉声地说:“再装神弄鬼,看我怎么收拾你。“说完继续做自己的事。
我这才后悔前天说的话。我向正在看书的拜拜“求救”,扬手就准备打我,我连忙解释道:“不是的,我没有骗你,不信你看。”爸爸仔细一看,这才放下手帮我包扎。
我深深地感受到诚信之花的脆弱,诚信就像一朵洁白无暇的花,受不得半点玷污。我们要用心呵护它,使它永葆纯洁。