小的时候,父母常用《狼来了》的故事教导我做人要诚实。随着年龄的增长,我对诚实的认识在我脑海中更加深刻了。
飘飘洒洒的雪伴着狂风怒号的风狂飞乱舞,街上的行人衣服不由得过的紧紧的。
我一如既往的下了提高班,在站牌等车。一连过了好几辆车也没停。可怜的我站在站牌上瑟瑟发抖,任凭飞雪吹打在自己身上。
此时,汽车终于来了,开门正要挤上车,只听司机说:“前门人太多了,从后门上吧!”我随着人流拥进了后门。车开动了,我极不方便地从书包中掏出了乘车卡,请乘客们帮帮忙传过去,忽然,一个急刹车,卡滑落到了地上,一位叔叔费了好半天劲才帮我捡起,不耐烦地把卡传了回来:“人这么多,一会还得往回传,算了吧!”这时,旁边的一位阿姨也“安慰”道:“小同学,车上人这么多,都快挤成相片了,不给钱也是应该的,司机也少不了你这个钱赚,还是别麻烦了。”我想了想,是啊,让我在路上动了这么半天,上了车还这么挤,鞋都磨开皮了,不交钱也就算找平衡了。
车行驶着,车上的人渐渐少了,窗外雪花依旧下着,天空也沉了下脸,阴沉了下来。忽然,我看到了自己胸前飘扬的红领巾,身为少先队员的我不禁感到十分惭愧,海内到站,这个过错有机会弥补,车到站了,人们陆续走下车,我迈着坚定有力的步伐,毫不犹豫的走上前去,打了一下卡,今天这“嘟”的一声显得格外响亮,司机似乎明白了,冲我点了一下头。
下车了,一阵冷风扑面而来,可我心中却暖洋洋的,我觉得我得到了一样珍贵的东西。不错,它会使世界变得更加美丽。