诚信作文
星期天,我在家中看书,当看到《借钱的孩子》这篇文章时,我深受启发,于是,我突发奇想,奋笔写下了这篇文章。
那篇文章的大概内容是这样的:去年6月的一天,“我”出门去。不一会儿,下起了倾盆大雨,“我”大步冲进了一家小卖店。突然,看见一个十一二岁的小男孩低着头走到“我”面前,问“我”借钱。“我”怔了一下。见他是多么可怜,“我”没多想,立即掏钱给那个男孩。于是他向“我”介绍了自己的住址后,又一头钻进了暴雨中。“我”开始有一点猜疑,不知他是否在骗“我”。“我”便去探了个究竟,过了几天,“我”接到了那位孩子妈妈来的电话,跟“我”讲了许多激动人心的话。到了还钱的日子,那位孩子如期而至,不但把钱还给了“我”,而且给了“我”一小桶泥鳅,“我”激动不已。
是的,不要以为有人不讲诚信了,就怀疑所有人和所有事。你看,这个孩子多诚实啊!不但诚实,而且关心,孝敬妈妈!
俗语道:“人以信为本。”人若没有了诚信这一根本,生命就不可能开出灿烂的花朵。正是因为这个孩子正直,作者才会毫不迟疑地把钱借给他,正是因为这个孩子“一言既出,驷马难追”,才令“我”至今感慨万千,回味无穷。
单单拥有财富、美貌、荣誉、和才学,生活只会像戈壁滩上的茫茫沙丘。惟有诚信的点缀,才会为荒凉注入新绿,让大漠孤烟变成一片生机勃勃的绿色家园。诚信,才是真正的财富呀!
让我们用心灵呼唤诚信,让诚信成为人生的准则,让自己对诚信的履践萌生出对心灵的感动,让生命因诚信而获得一次畅快的呼吸。
朋友,一起去呼唤诚信,拥抱诚信吧,为你的人格涂上一层亮色!呼唤诚信,拥抱诚信,让世界因诚信而春意盎然,五彩缤纷!