那是四年前的一天,我永远不会忘记。
我在放学回家的时候,看见有些同学拿着钱去小卖部买东西吃。我看着别人吃着又香又甜的瓜子,我很羡慕,就跑回家跟父亲说了个谎说:“爸爸,我的笔快没了,能不能给点钱去买笔。”拿到钱后,我飞快的跑向小卖部买了袋香瓜子。我吃完香瓜子没钱了,可是我还想吃,于是又跑回家。问爸爸又要了一元钱,我很快又花完了。我回到家爸爸盯着我说:“你买的笔呢?”我诚实的说:“对不起,爸爸我买香瓜子了。”
爸爸语重心长地对我说:“你想吃瓜子,可以跟我说啊,我会给你买的,可做人要诚实啊!”我听了爸爸的话觉得很惭愧,心里就像一块石头撞到了我的心上,可承认了错误,心里又有中说不出来的轻松和爽快。我记住了爸爸的话,今后一定要做一个诚实的人,不要再撒谎。
这件事虽然已经过去四年了,但我觉得就好像发生在最近几天,它给我的教训让我很难忘,激励着我今后要做一个诚实守信的优秀少先队员。