诚信作文
自古以来,中国的优良传统都世世代代的传承了下来,中国也被誉为“四大古国”之一,但是现在社会不如古代,生活质量提高了,但人身上的一些优点却退化了。
虽然中国的变化日新月异,科技发展之快,社会经济也稳步发展,但是一些人们素质却降低了,出现了一些不讲诚信的人完全忘记了古人的优良品德,将不守信用的品质时不时地展现在人们眼前,展现在这个社会上,不仅还没有人制止,反而狼狈为奸,使得社会恶习渐渐漫延开来,渐渐吞噬了人心也吞噬了他的诚信,更吞噬了他们的整个纯洁的灵魂,如同一条毒蛇正慢慢缠绕着,等待他们的正是无情的法律和审判,让他们独自走进无尽,黑暗地深渊。
古人的故事是多么地品行良好,曾子杀猪,言不出,行不果,这正不是我们该向他学习的地方,只有你肯诚信了,朋友自会待你热忱,坦然,友好,反之,你是个不守信的小人,一个朋友都没有,以后只有孤独一人。
虽然有时自己也会说大话,答应别人的事有些时候做不到但事后总会跟别人说声对不起,这是作为文明人的基本道理,又是还会反省自己为什么有时做不到,以后还会更加努力得帮别人给自己的事吗。别人给你的事情是因为别人信任你,别人的事在我的眼里是一份希望,如果完不成就会是别人对我的期待破碎,完成的话就可以使自己的诚信度记在他人心中慢慢的提升,让别人觉你是个守信之人,否则,他人不信你自己也没有朋友,这也验证了古人们说的话“德道者,多助,失道者。寡助”。
诚信是每个人身上都有的,想要把这个优秀的品质展现出来其实是很容易的,只要记住2点就行了:第1看个人行为好坏,行为习惯如何,第2只要做到前面的几点而且还是个诚信待人的人,就会受到身边的人尊敬,友好,讨人喜爱。诚信是古人的品质,为了我们美好的将来,让我们创造出一片诚信的世界。