诚信的作文
诚信是每个人都要做到的,但很多人都做不到,可《万年牢》作者的爸爸却做的很好。
《万年牢》的主人公是一位卖糖葫芦的,虽说是卖糖葫芦的,但他认真每天选上好的材料。他实在,老板让他掺假他不听,他的女儿为他骄傲、自豪。父亲有句话说的好:“公平买卖走正道,顾客点头说声好,回头再来这是宝,做生意讲实在是万年牢。”但有人做生意不实在。
前几天,我和妈妈去买葡萄,我们到了一家卖葡萄的店里,妈妈看了看那里的葡萄,她边看边自言自语的说:“这葡萄甜不甜啊?”卖葡萄的听见妈妈的话,便说:“这葡萄可甜了,你买吧。”妈妈听了之后,就买了许多。回到家后,我们尝了尝,好酸的葡萄啊。妈妈生气的说:“以后再也不能信任这家卖东西的人了。”
这些事让我懂得了做人、做事都要诚实,不能说谎。