小学生诚信作文范文:考验
诚信是一种美德,一种精神,一种人生态度;诚信是一张通向任何一条好的道路的通行证,往往会给你带来成功的喜悦;诚信是一种财富,世上是没有一个圣人的,每个人一定都有撒过谎,但在撒谎过后,我们都明白撒谎是错误的选择,诚信才是正确的选择。
在我们的生活中,其实每个人都是一个两面派。有的人是善良的,他们有为他人着想的;而有的人是虚伪的,他们只是为了自己的利益着想,往往这些人也会在某两方中挑拨离间,使他们的感情破裂等等。
一个真实的故事:有两家人A与B他们的关系都一直很好。其中A家怕买了电脑后孩子会沉浸在电脑中,而不安心学习就迟迟不买,所以那个孩子如果想玩电脑就会到B家去,B家也曾表示过可以到他们家去玩,就以为B家是不会介意的,也就没有考虑B家会不爽,还经常去玩跑步机。直到有一天A家听一个人说B家的女主人在工作的单位说‘我们家的东西像是公家的,想玩就玩!’就让A家别去B家玩了。这些句话传到那个孩子的耳朵里,孩子就深思:他们明明说过可以去玩的咯,怎么现在却变成这样啊?不过我也是的,一直以为没事的,就去的频率多了怪不得人家会这么说!但就算是这样他们的诚信又跑到哪去了呢?……这个孩子不知怎么地流泪了,不知道是不是为了一个人的诚信问题。原来她以为那位女主人是言行一致的,现在的事实却那么的“残酷”,到底诚信这个东西可不可靠?
后来那孩子的爷爷一气之下就决定给那孩子买台电脑。时间久了,那孩子知道了真相,其实完全是那个女主人开玩笑时说的,是那个人在瞎说的。
不管最后的结果怎样,我明白了:以后无论什么事都要查清楚“真相”再下定论;另外一个人的诚信是最重要的,无论以后会发生什么,诚信是不能丢失的!