诚信优秀作文
从小时候开始,老师和长辈就教育我们要学会诚信待人,以诚信去理解他人。诚信是朋友之间最永恒的桥梁,诚信是家人之间真心的沟通,诚信是师生之间交流的基础。在我眼里,诚信是一个人的基本素养,我们不管做任何事情都不能欺骗人,而要以诚挚的心去对待别人。
朋友之谊的长久源于诚信。下面我将以我的真实故事来阐述这个观点,我有一个从小长大的姐妹,我们在一个学校学习,并且是同一个舞蹈队的,她非常爱慕美丽,衣服都穿名牌,人也长得漂亮。可是,有一次我们约好了去购物广场,她失约了,事后我打电话给她,她编了一些理由,害得我在购物广场等了一下午,接下来发生过几次类似这样的情况,我内心深处认为她这样很不好。她家经济条件不很好,开了茶楼,生意不景气,父母都不怎么管她,她一心只想着玩,学习成绩不是很好,人也很霸道,每次发生不愉快的事情,她从来都不让人。但是,我记得妈妈对我说:“不管在哪个地方,我们都要诚信待人,不管别人对你怎样,我们都应该好好对待别人,这样久而久之别人就会被感化”。我又觉得她其实不是很坏,感觉很可怜,她也有很多优点。有句话说得好:你要尊重他人,才会有回报。
其实,诚信待人并没有那么难,只要做到用你的真心去面对人和事,这就是诚信待人。