有的时候,诚信是我们的衣服。它可以把我们打扮的光鲜亮丽,也可以让我们变成人人喊打的过街老鼠。而它却是我们生活的一部分。
一个人,她必须做到守信、讲信、诚信。当一个人,对你说出了自己的秘密,你必须帮她保守。在交朋友的时候,我们应该诚实,说出了,就要承担而且还要做到。
一天,我在一家商场里买东西,走着走着,我听到了“这个手链好漂亮,不如我们合钱买吧!”那个说话的是一个女孩,而她旁边的,是一个个子高高的女孩,头上带着各种的装饰品。我停了下来,假装着在选东西。那女孩道:“我才不合钱买呢!丑死了。”那清秀的女孩眼神有点失落,微笑道:“那我们去别处看看吧!”等她她们走了以后,我才发现是自己爱八卦。没多久,那个个子高高的女孩回来了,她把那手链拿走。于是,我偷偷地跟了过去。发现在一个不起眼的角落里,我看见她把手链放进口袋里。我想,她是不是在偷东西。不然她自己怎么一个人在这里,又把一条几百块的手链放进了口袋里。充满疑惑的我,一直跟着她。
很快,有几名女生和她说了些什么,各都拿出自己所放在口袋里的物品。我惊讶,那不是偷窃吗怎么会在这里。于是,我想了想,那个子高高的,不是还有个朋友吗?怎么不在了,难道是在别处偷窃?于是,我假装淡定地从她们旁边走过马上去了前台,把这件事清清楚楚地说了一遍。那人打了电话,在里头说了刚刚那事。我看到一个穿着黑色西服的男子走过来,一开始,我以为他是陪女朋友来买东西的。最后才知道,我想错了,那是这家商场的经理。于是,那经理看了我一眼。然后去查了监控,确定了以后报了警。
后来,警察叔叔来了,作为证人的我,又一起去了警局。在那里,我看到了那个女孩,她还在那里哭。刚开始,我以为她和她们一样,后来才知道。她是出来的时候碰见她,就一起买东西了。
看见她哭,我没忍住,就问了。结果她回答,她和她玩了这么久,都不知道她是这样的人。刚刚还差点把她拉下水。现在的她很难过,被自己的好朋友欺骗……
通过了这一件事,我才真正的认识到诚信,它是多么重要的,也因为诚信,让我的生活变得丰富多彩。