我找回了诚信作文
我经历过很多事情,可有一件事让我印象最深刻。
那天,我在朋友家里,和他一起玩捉迷藏。轮到我藏了,我悄无声息地躲在了餐厅的桌子下,躲了好一会儿后,见他还没有找到我,于是就想换一个地方藏。可谁知我刚刚钻出来时,手肘不小心碰到了他的杯子,顷刻间,瓶子落在地上,破成一块一块的碎片。猫也在旁边不停地尖叫着。
这么大的动静自然引来了朋友,他刚进餐厅,看见满地的玻璃片后,先是愣了一下,然后愤怒地大喊道:“是不是你打碎了我的杯子?说,是不是”。他尖锐的话语使本来想承认的我不知所措。我慌张地左顾右盼,突然看到了那只猫,便指着那只猫,说:“就是它,就是它把你的瓶子打碎了”。于是,他把所有的怒气都转移到猫的身上,眼睛直勾勾地瞪着猫。瞪红的眼睛里还闪烁着些许泪花,猫发出了可怜地“喵喵”声,仿佛在说:“小主人,杯子不是我打破的呀!”吃完晚饭后,我和朋友不欢而散。我是跑回家的,生怕朋友对我吼几声。
回到家,我总觉得我心里很不踏实,良心仿佛在谴责我。我想:我到底是坦白还是不坦白呢?
这时,我的内心仿佛有两个小人在作斗争,一个小人说:“诚信乃人之本,你一定要诚实啊!”另一个小人说:“你千万不能坦白,否则他一定会大发雷霆。”最终,觉得这件事是我做的,如果我不承认,我就不诚实了。
第二天早晨,当我向他说出事情的真相时,他却微笑着对我说:“没关系,昨天是我不对,对你大喊大叫。”我也对他说:“对不起,昨天也有我的错,我也没有向你坦白。”于是,我们两个人的友情更加深厚了。
那一天,我找回了诚信。诚信给了我自信,让我有信心坦白。正是因为诚信,我们的生活才更加美好。