从认识小简到现在,不知不觉也两年多的时间了。
从最开始地欣赏欣喜,坚持不懈地向她学习,到后来慢慢地懈怠,疏于交流,到偶尔地聊上几句,再到如今只是偶尔的想起。
想想那几个月我们很是亲密地交流,谈人生谈理想,我从她身上看到了很多的闪光点,也感受到了不少积极的正能量,同时也看到了她身旁不少因为她而越来越优秀的朋友。
当然,人无完人,优秀的同时也有点小小的缺点。小简也在不断地成长,改变着自己的规划,不管旁人理不理解,她也在朝着自己认为正确且更好的发展去前进。
于是,我们之间出现了一点点小小的分歧,我与她原本频繁地交流与学习,慢慢地减少了,最开始还会有点儿小小的懊恼,但所谓的好习惯与坏习惯,都是会随着时间而形成一个趋势。我从最开始的热情,到后来慢慢地淡漠。
时间并不因为我们的选择而改变自己的脚步。
当有一天,从别人口中再次听到她,我发现她还是优秀如初,还是被别人赞不绝口,而我也想起了曾经与她的友情。优秀的人身上总还是有吸引人的地方,也许我还是应该多多的反省一下,毕竟学会从糟粕中探取精华,也是我们应该在生活学会的一种成长能力。