有关成长的作文
从远古时代,中国人民就有自己的梦想。“嫦娥奔月”蕴含着人们的飞天梦;孙悟空的“大闹天宫”代表着人们的自由梦;“牛郎织女”代表着人们的团圆梦。他们为了实现自己的梦想不断的探索·实践·坚持不懈的追求,并拥有自己的智慧与努力实现自己的梦想。
十八大中习爷爷提出了我们的中国梦,实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,从古到今人们都拥有自己的梦想,而我也有自己的梦想——成为一名独一无二的美食家。
古人曰:“民以食为天”。可见,食物对人们来说是非常重要的。想要成为一名真正的美食家绝非轻而易举之事,你必须拥有敏锐的嗅觉和味觉,精通多国语言的交际能力。显而易见,这几种能力我现在还不具备,但我会去学习,去思考,去追寻,坚持不懈的为自己的梦想去奋斗。”不积跬步五一到千里,不积小河无以成大海。”只有日积月累,不懈努力,次能取得成功。
有梦想就有希望,有梦就有力量;有梦就努力的方向。它不仅给我力量,更让我成长。让我们带着自己的梦想向成功之路进发吧!