母校是一支动听的乐曲,我们是她一个放飞的音符;无论我们将来汇入哪一首歌诗里,都跳动着她的一节旋律!母校是一处温馨的港湾,我们是她怀中驶出的一艘小船;无论我们将来泊在哪个码头,都闪烁着她的一盏航灯!母校是一片春意盎然的花园,我们是她悉心浇灌出的一朵小花,无论我们在哪个花盆里继续生长,都包含着她无私的付出!
快乐是因为我们长大了,即将迈进中学的校门。悲伤,是因为马上要和朝夕相处的同学说再见,和谆谆教诲的老师挥手别离。回头遥望那所记载着我们童年的学校,心中依依不舍之情涌上心头。六年的时光匆匆逝去,不知有多少个星辰我陶醉在母校的怀抱中,而此时,挥一挥手又怎能抹去这不绝如缕的眷恋?
操场旁的那棵大榕树,又添上了6圈年轮了吧。它看着我们从天真无邪走向了知识较广,看着我们在校园中成长。看着我们摔倒了还可以拍拍膝盖站起来说没事。当我们每每上完体育课后,就都不约而同地跑到榕树的树荫下来乘凉,榕树繁茂的枝叶无私的包容着我们,为我们赶走了炎热。
但是,“天底下没有不散的宴席”,我们擦干眼泪,挥了挥手,倒退着,走向校门,而到了校门,又不由自主的停住了脚步,环顾四周,母校好像在说:“去吧,孩子们,外面的世界更加广阔,去展现你自己吧!”我们终于迈着沉重的脚步走出了校门……
六年,多么漫长而短暂;六年,我在母亲的怀抱茁壮成长。亲爱的学校,让我把所有的不舍化作一句话:“母校,没有你就没有我们,母校,我爱你!”