成长小学作文
小的时候,我滑过旱冰。当时以为滑冰是件很简单的事情,不以为然,可实际操作时就不简单了:一开始我就穿了单列的冰鞋,想像那些大人一样一步5米远。可我刚才出去一脚,就扑通一声栽倒下去,屁股开了花。因此我小心翼翼地扶着栏杆走,可没走几次就摔一脚,于是我就十分胆怯。试着换了粗轮子的。这下我比上次好的许多,大概每走十步摔一下。此后,我一直扶着栏杆走,技术也愈来愈好了。有一天,我感觉找到了平衡,一步一步挪动了重量级的大鞋子,朝场地中央滑了一步:耶,我成话音未落,又是扑通一声,屁股由两半变成了八半终于有一天,我能够顺顺畅场地溜冰了终于有一天,我能风驰电掣地滑了,耳边风声呼呼,可是一不小心
有一次,我在马路上碰见了一个老外,他用英文问我:厕所在那里?我回答:饭店在那里。老外被我搞得莫名其妙。(外国人喜欢把此所称作restroom,而饭店正好是restaurant,发音很相像。)时候我才发现这一错误。
这就是我的成长。