有关成长的小学生作文
我小的时候,在妈妈面前很乖,其实妈妈不在的情况下,我也在暗中称“老大”!
每个人小的时候,都想快点长大,都想让别人什么事都听自己的,我也是这样。平时和小朋友玩的时候,我总是装作自己很聪明的样子,只要别人说的和我的不一样,我就会马上反驳他!大哥哥大姐姐们说的一些我们不懂的问题,我也会似懂非懂的点点头!
记得有一次,我和妹妹在一起玩,一般的情况下,妹妹总是听我的。我们玩过家家,我当老板(卖衣服的),妹妹当顾客(买衣服的),我们自己编了标签还有品牌等等,每个人手里都拿着一摞扑克牌,当钱使用。刚开始的时候,我觉得还挺好玩,有说有笑的,妹妹来了,我就摆出老板的气派,问她想买什么样的,想给谁买,等她说出,我就随便拿出一件衣服,告诉她这件衣服怎么怎么好,又告诉她价格是多少,是多么的实惠。妹妹也很聪明,学着跟我讲价,说这件衣服出价太贵,质量也有问题。我也不服输,找出各种理由证明我的衣服有多好,不能便宜……其实这也是我在成长中学到的,每次和妈妈上街买衣服我都会注意她们的讨价方式。就这样,我们玩了半个多小时。就感觉没意思了,游戏毕竟是游戏,玩久了就不好玩了。我又想玩“老师学生”的游戏,但妹妹不同意,她不想玩,我们俩个你一言我一语,不停的争论,每个人都有自己的理由,最后都非常生气,谁也不再理谁。
在我的成长中,这样的事其实很多很多,但奇怪的是,第二天,我们又像没发生任何事一样,和好了!正因为我们都是独生子女,都是爸爸妈妈心中的宝,所以做什么事都希望以自己为中心。发生了许多不该发生的小矛盾,出了许多笑话。有了这一次次的经历,让我慢慢的长大了,懂事了,也更懂得了尊重别人的选择。同时我也在快乐中成长!