成长的风景作文
人总是在平静冷清之后才熟悉自己,宛如只有平静的湖水才能完整地映出蓝天白云。
再一次漫过时间与空间的桥,回到如诗如画般的童年,我的心沉浸在这浓郁的温馨中,一缕缕记忆的丝线编织出一段段如锦的回忆。
一
下课铃一响,成为小学生的我像燕子一样飞出教室,在操场上奔跑,好像自己真的在飞。坐在草地上,仰望天空,一切是那么纯洁几多白云悠悠地飘来飘去,草是那么绿,天是那么蓝,一切是那么安祥。阳光下,总有一个个的倩影,男孩子聚在一起,玩得正欢,女孩子在角落里讲讲自己的趣事儿,一起跳着橡皮筋……那紫风铃般欢声笑语在校园里回荡。
童年是那么无忧无虑,天真烂漫;童年是那么五彩缤纷,如诗如画。
二
8岁那年,我喜欢上了看书,喜欢上书中如力量一般的丰富知识。
于是,我便从注有拼音图画的书到只有汉字的书,从只有汉字的书到内容丰富的书,从内容丰富的书到语言深奥的书……这一点点都丰富了我知识,开阔了我的视野,给予了我力量。“
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书使我成长,书使我快乐,书使我丰富了知识,书给了我很多很多。这甜甜的世界,甜甜的知识,甜甜的梦幻,充满了花沁人的香味,令人浸润在书的怀抱中。
书,读出了整个世界。
三
天真的我总是不明白,为什么自己爱吃的东西,妈妈却不爱吃。而相反的,我不爱吃的东西妈妈却爱吃。每次问妈妈,而她总是应付地回答:“没什么
。”直到那次,当看见妈妈在吃我吃剩下的鱼时,我稚嫩的心被重重一击,鼻子一酸,泪如泉涌。一瞬间,我明白了:爱是那么简单,又是那么伟大。多少个日子,小溪冻了又化,化了又冻,燕子飞来归去,而我也在茁壮成长。我的生命,注满了母亲的微笑与汗水。现在,我想用丰收的果子,金黄的麦子来回报她时,她的脸上却又有了一道道隐藏着母爱与辛苦的皱纹。
回忆固然美好,但流星的生命固然是短暂的,它不可能永远在于璀璨的夜空。就在流星划破天空的那一瞬间,我明白了:童年的我已悄然走开,而成长的风景还要继续。今后,我要用一颗永恒的心,去寻找自己的坐标。