关于成长励志学生作文
励志是一门学问,这门学问不管多牛的人都读不懂,学不精,进而形成一个独立学科“励志学”。而励志便是让一个人重新焕发起一种强硬的力量。励志,即是唤醒一个人的内在创造力。惟有从内心深处展开的力量,用心灵体验总结出的精华,才是一个人真正获得尊严和自信的途径。
快两个学期的励志成长教育,我们学精通了成长、责任、贡献、诚信等等一大堆关于人生教育的课程。它们让我们学到了太多的励志教育。
感恩成长,励志成长。这个世界上,让自己感激的事情还有很多很多。一个人,只有怀揣一颗感恩的心,才会体味到生活的幸福与乐趣。学会感恩也就是学会了生活。人的一生走过来,有太多需要感谢的人和事。我们应该对生活抱着一颗感恩之心,虽然自己的生活没有别人过得精彩,但我们依然应该感恩我们周围的一切,感恩我们所遇到的一切。“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”
责任是什么?责任是一种职责或任务,它伴随着我们的出现而出现。从本质上讲,责任是一种与生俱来的使命,它伴随着每一个生命的始终。责任感是衡量一个人精神素质的重要指标,“天下兴亡,匹夫有责”。责任就是成功的机会。做一个有责任的人。每一个岗位就是一片充满生命力的土地,关键在于耕种它的人撒下的是什么样的种子,我相信只要我们用责任心去做好每一件事,那么在任何岗位上,我们都会收获春天的果实。感恩心做人,责任心做事。
人无信不立,诚信做人贯穿日常的学习生活之中。行动起来,让我们做诚信的主人,对自己诚信,对他人诚信,对自己负责,对他人负责。
“三杯叶然诺,五岳倒为轻”。这是李白《侠客行》的诗句,形容承诺的力量比大山还重,极言诚信的重要。诚信就像一轮圆月,惟有与高山的皎洁相伴,才能衬托出对待生命的态度;诚信就像一个砝码,在生命的天平上,放上他,摇摆不定的天平就会稳稳地倾向他;诚信更像是高山之水,能够在浮动的社会里,洗尽铅华,洗尽虚伪,露出真诚。所以我们应该在全社会大力提倡诚信,为社会风气的净化尽一份自己的责任!
正所谓“天生我才必有用”,一个人还活着,是因为他至少对这个社会还能有所贡献,还有一种力量来支撑着他去走接下来的路,如果这个人对生活已无所寄予,那么生活便会变的暗淡无光。
如果把人生比作一条长河,那么磨练是个小小石块。虽然有岩石的撞痛,但也有美丽的浪花。虽然有狂风的侵袭,但也有风平浪静之妙,选择磨炼,你便选择了成功,逃避他,你便选择了懦弱,背弃他,你便选择了失败。
励志成长,让明天更美好!