罗曼·罗兰说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”你看,月亮是美丽的,玫瑰是美丽的,万物都是美丽的。而我今天觉得,放弃也是美丽的。
放弃——成功的帷幕
人一生下来,是善良的。可慢慢长大的过程中,就有了自私,带给我们许多坏的影响。抛弃自私念头,才能生活快乐。我们都有理想追求,都想得到美好的事物,但并不是都能实现。只有放弃了一些目标,甚至及时矫正原定的航向,去奋斗,去拼搏,才能取得满意的结果。在成长的舞台上,放弃就是挡在眼前的帷幕。掀开它,看到的就是辉煌。
放弃——快乐的烟雾
昨天发生的诸多不如意,就如同“今”字多了一点,成了“令”。这一点很关键,可能是令人不满,也可能是令人快乐。这一点是有风险的。当你把握不住时,为何不舍去这一点,将它永远定格在“今”天,不是更踏实、更快乐吗?
放弃——豁达的音乐
人总有不开心的时候。这时,你会觉得任何事情都不顺眼。那么,干脆闭上眼睛,去聆听一首优美的歌谣。放弃,虽然只是短暂的不舍,但能换取豁达的胸襟。就在这短短的放弃阶段,你已经忘记了过去,去拥抱美好的未来。
放弃——最后的掌声
每个人都会成功。成功不在乎次数的多少,而在于质量的高低。比如读了孔融让梨的故事,你有没有想过:孔融为什么会让梨?当然是出于大度。但你可知道,因为先大度,所以选择放弃;因为先放弃,所以流芳百世,传诵至今。我们每一次的成功,都有各自的价值。也许最终的放弃,反而能赢取最后的掌声。
人生就是一个舞台,这个舞台需要努力,也需要放弃。只有学会放弃,才能登上这个舞台;只有懂得放弃,才能自信地表演;只有领悟放弃,才能获得鲜花和掌声。
在生活中,在学习中,放弃了某些该放弃的,就能有所专注有所得,也才能成就一段梦想,获取一份快乐。让我们一起去体会放弃的美丽,去学会放弃吧。